치약챙겨야해요?..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치약챙겨야해요?..

나도간다아 16 1267

3주여행가는데...

배낭은60리터들고가는데요

혹시 치약도 챙겨야해요?

16 Comments
클래식s 2015.09.12 20:10  
500bt 이하대의 숙소에서는 치약 안주던데요.  근데 맛은 안맞지만 마트에서 치약 싼건 8bt 짜리도 팝니다. 치약맛까지 따지시면 한국에서 준비해가세요.  수건비누물은 에어컨룸에서는 거의 99% 주는데 가끔 샴푸 안주는데는 있어요. 드라이는 물론 가지고 다니시겠고요.
나도간다아 2015.09.13 17:24  
답변감사합니다. 사서쓸게요! 드라이기..가져가야하나요?
클래식s 2015.09.13 20:54  
500bt 이하로 드라이기 주는 숙소를 두달째 본적이 없어요.  이것도 비싼 숙소로만 이용하시던지 가지고 다니셔야 됩니다.  저렴이 에어컨 숙소의 특징이 수건비누물병 까지만 필수고 나머지는 거의 없다는겁니다. 냉장고도 있냐 없냐 따라서 100bt 씩 차이나요.  본인이 얼마정도 수준의 숙소에 묶느냐가 중요한겁니다.
기차니스트 2015.09.12 20:25  
우리나라에선 비싸게 팔리는 치약들이 태국에선 좀 싼게 있거든요. 그런걸 이용해보셔도 좋을 것 같네요. 3주면 하나정도는 가뿐히 쓰실듯.
답변감사합니다. 사서쓸게요!
락푸켓짱 2015.09.12 22:19  
태국 편의점 가시면 치약을 비롯 샴푸나 린스등등
여행용 정도의 작은 사이즈로 된것들 많습니다.
그거 사서 쓰세요
키오 2015.09.12 22:56  
맞아요. 필요한거 다 가지고 갈 생각 말고 현지에서 필요하면 사서 쓸 생각도 하시는게 편해요. 저도 한 보름 정도 쓸 치약 14바트에 하나 사서 씁니다. 콜게이트 소짜. ^^
나도간다아 2015.09.13 17:25  
답변감사합니다. ㅎㅎㅎ콜게이트!
나도간다아 2015.09.13 17:26  
답변감사합니다.
lovekies 2015.09.13 01:06  
전 항상 도착 당일 현지에서 사서 쓰고 들고와요 ㅋㅋ 싸던데요 치약~
나도간다아 2015.09.13 17:26  
bkkblue 2015.09.13 01:21  
태국의 많은 호텔들이 치약, 칫솔, 면도기같은 개인 위생용품을 주지않습니다. 특히 4성급 이하의 숙소들은 거의 그렇다고 봐야하죠. 걍 현지와서 콜게이트 치약 싼거 사서쓰세요. ㅎㅎ
나도간다아 2015.09.13 17:38  
홍마스터 2015.09.13 02:06  
시린이 치약  쎈치약..태국에서 쌉니다...

그리고 파란돈 치약도 태국이 싸구요..

저는 시린이 치약 태국에서 올때 선물로 사오기도 합니다...

근처 마트에서 치약하나 사 쓰시는걸 추천합니다~
나도간다아 2015.09.13 17:38  
답변감사합니다. 사서쓸게요!ㅎㅎ
제목