태사랑 선생님들 태국 여행초보한테 의견하나씩만 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 선생님들 태국 여행초보한테 의견하나씩만 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ

20대태국여행 14 973

1. 일정 지적 부탁드릴게요ㅠㅜ 20대 남자6명입니다.

2. 예산내용중에 잘못작성한 부분이 있으면 지적 부탁드립니다.

3. 저 예산으로 기념품까지 다 사기는 무리겠죠? 기념품 사려면 어느정도 더 필요할까요 

많이는 안사고 나라야에서 파우치한두개, 비누대여섯개, 그리고 뭐 몇개더... 남자들이라 이정도 쓸거같아요

일시

일정

1인기준

6인기준

2. 17 수

13:30

인천공항도착 (16:25출발)

20:15

공항도착 유심칩 구입

2,400

21:30

공항>방콕숙소

사바이짜이

3,000

빅시마트

합계

8,000

일시

일정

1인기준

6인기준

2. 18 목

9:00

마사지

3,600

11:30

점심

1,800

13:00

수영

15:00

숙소>시암역

15:30

시암오션월드

3,600

17:30

쏨분씨푸드

4,200

18:30

시암역>아시아티크

19:00

아시아티크

6,000

22:00

아시아티크>아고고바

22:30

아고고바

3,000

합계

23,400

일시

일정

1인기준

6인기준

2. 19 금

8:00

왕궁으로 출발

9:00

왕궁 & 왓프라깨우

3,000

11:00

왕궁 > 카오산

11:30

카오산 점심

1,800

12:30

홍익 여행사

3,000

15:00

왓 방꿍

16:00

왓 방꿍 > 암파와수상시장

16:30

암파와 자유시간 (쇼핑&저녁식사)

3,000

18:00

야경

19:30

암파와>카오산

14 Comments
나는내가제일어렵다 2016.02.04 19:48  
일정표 재미나게 봤는데 아는 게 별로 없어서 큰 도움을 못드리겠네요. 근데 왕궁에서 카오산 쯤은 젊으신데 걸으세요. 공원 구경도 하면서. 그리구 태국은 밤 10시 이후에는 편의점서 술 안 팔걸요?? 자물쇠로 쨍깡~~^^
사용해도좋은별명 2016.02.04 19:48  
잠은 안자나요? 아무리 젊어도 잠을 충분히 자여 피로가 안쌓입니다.
젊을땐 오히려 잠이 많은법인데 말이죠
아침에 일어나자마자 마사지 받는건 않됩니다
밤새 굳어있는 근육이 자칫하면 놀라요.
가급적 근육들이 충분히 풀린 이후인 오후에 받으시고
마사지를 하면 시원하지만 근육에 자극이 오기때문에 근육은 오히려 피곤해집니다
마사지 이후에는 가급적 근육이 쉴수있게 해주거나 잠을자주는게 좋습니다
빅아이쇼보고 대로변으로 나오면 한식당도 많고 노점도 많고
빅씨도 있고하니 식사는 거기서 해결하세요
아시아틱 1인 1000바트면 기념풀 살수 있습니다.
편의점 오후 2시부터 5시 12시 이후부터 다음말 몇시인지 모르겠네요..술 안팝니다.
근데 다녀보면 대부분 다파니 걱정하지 마세요.
20대태국여행 2016.02.04 20:18  
오 조언 감사합니다!!
울산울주 2016.02.04 19:48  
전체적으로 잘 짜였고
경비도 모자라지 않습니다

남자들끼리 기분만 내지 않는다면...
20대태국여행 2016.02.04 20:19  
그쵸... 기분안내는게 중요할것같아요...
니이케3 2016.02.04 20:10  
여행의 계획은 즐겁지만
개인적으론 저런 빡빡한 스케쥴의 여행은 비추입니다
여행이란 여유도 가지면서해야하는데
너무 타이트합니다
일정표대로 하신다면 여행보단 지칠 가능성도 있어보입다
아침 저녁으로 태국도 약간 시원하다뿐이지
한낮의 태국은 한국의 여름처럼 덥습니다
하루일정에서 한가지씩만 뺀다면 딱 좋아보이네요
개인적으로는 저런 계획적인 여행은 좋아하진않아서요 ㅎㅎ 즐거운 여행되세요
20대태국여행 2016.02.04 20:16  
6명다 첫 여행인데 과감하게 왕궁일정을 빼는건 어떨까요??
니이케3 2016.02.04 20:24  
왕궁이 어떤분은 좋았다 어떤분은 싫었다
호불호가 많이 갈리더군요
일정 조금만 다듬으면 재미난 여행 될 거 같습니다^^
20대태국여행 2016.02.04 20:36  
과감하게 빼는 쪽으로 생각중입니다!! 숙소를 멋도모르고 에까마이역근처에 잡아서 일정짜는데 문제가 좀 있네요ㅠㅠ
란샤오 2016.02.04 23:06  
타임 스케쥴이 너무 빡빡하면.. 여유롭게 즐긴다기보단 일정 따라다닌다는 느낌이 들어요 ㅎ

조금만 여유롭게.. 날씨도 덥고 지치실텐데 ㅠ_ㅠ

술같은 경우는 편의점이 밤에 파는데도 있고.. 아닌데도 있어서..

체크인하고 미리 냉장고에 채워두시는것도 좋아요

아 그리고 파타야는 차가 워낙 밀려서

오토바이택시 타고 이동하실거 아니면 이동시간 여유롭게 생각하세요

썽태우타고 느긋~하게 다니시면 됩니다

즐거운 여행하세요~ ^^
매력만땅쩡이 2016.02.05 06:43  
음... 저도 주로 계획을 짜는 편이라서 친구 6명을 위해 계획짜고 고민하시는 모습이 보기좋아 

도움될지 모르지만 한마디 조언드립니다.

왕궁 과감히 빼는 쪽으로 생각하신다고 하셨는데

혹여나 가시게되면 옷을 단정하게 입어야해서(통풍 잘되는 옷 입으세요 )  더위를 먹기 딱 좋답니다.

저희가 방콕 들어가는날 귀국 하시네요 ^^ 즐거운 여행되세요.
매력만땅쩡이 2016.02.05 06:46  
그리고 파타야 워킹스트리트는 첨 가시면 재밌을지 모르지만

남자들을 위한 거리 분위기라서 어떤 의미에서는 조금 지저분합니다.

파타야의 물빛은....기대하지 마세요..
까까꺼 2016.02.06 01:26  
방콕에 며칠간 시간때워야하는 상황이라 멘붕이었는데 이거 참조해도 될까요^.^
20대태국여행 2016.02.06 08:43  
그럼요 그럼요 ^_^
제목