태국인여자친구랑여행 약2주여행예상경비좀알수있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인여자친구랑여행 약2주여행예상경비좀알수있을까요?

haku95 4 921

약2주동안 방콕 및 파타야에 머물예정이구요

기간이 길지도않은만큼 방콕~파타야 두군데만 머물러있을거구

태국 현지인여자친구랑 같이있을건데

항공권과 호텔은 여자친구가 다 내줘서

항공권 및 호텔비용은 제외하구요

서로 여행스타일이 낮에는 쉬고 밤에활동해요

많이 걷지않고 쉬러간다고 보시면될것같아요

주로 술을 마시고 먹는위주로 보낼거구

쇼핑은 일체 안합니다.

제 생각은 방콕은 밤에 술이나 클럽 마사지 정도

파타야도 마찬가지로ㅎㅎ.. 수상엑티비티도 별로할것같진않아요 거의 뭐 현지인처럼 놀것같습니다

아무래도 여자친구가 태국인이다보니까 호갱당할일도없을것같구요

그래도 혹시모르니까 1인당 최소~맥시멈 예상경비좀 여행다녀보신분들이 알려주시면 감사하겠습니다.

ps 오늘 첫 가입했어요 앞으로도 잘부탁드릴게요~  아! 나이는25살입니당

4 Comments
적도 2019.03.09 09:45  
식사와 마사지, 클럽에서 술을 마신다면
최소 1인당 2천밧 정도 예상합니다.  최대는 쓰기 나름이겠죠
필리핀 2019.03.09 12:19  
여친이 항공권이랑 호텔을 낸다는데
경비를 너무 짜게 잡을 수는 없겠죠?^^;;
하루 최하 5천밧은 잡아야 할듯요
태국은 다른 물가에 비해 술값이 비싼 편이에요
힌국이랑 거의 비슷한 수준이에요
클럽이나 바 자주 가면 돈 많이 듭니다ㅠㅠ
Alaskaak 2019.03.09 12:28  
저는 십만밧정도 쓰지많을까요.  저라면그냥 새 크레딧카드 가지고 가서 편안히 쓰고 좋은 시간가지겠네요.  태국인들이 많이 쓰는 말이 생각나네요  'UP TO YOU'.  형편에 맞게.....
래우때싸이먼 2019.03.10 15:03  
술, 클럽, 식사, 마사지, 2인
하루 5천밧이면 저스트하겠어요.
210만원

조금 더 여유있으려면 하루 20만원씩.
280만원

저기서 클럽 빼면 비용은 확 줄어듭니다.
제목