남자혼자 방콕 여행일정좀 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자혼자 방콕 여행일정좀 도와주세요

김라떼 10 917
안녕하세요.
갑작스럽게 혼자 여행을 하게되어 조언을 구하고자 합니다. 혼자고 30대초중반 남자입니다. 11일 현재 방콕에 도착해있고 17일 여행이 종료됩니다.

원래는 친구를 태국에서 만나 함께 여행하기로했는데 (제가 1년간 인도네시아에 거주해야해서) 갑자기 집안에 큰 일이 생겨 친구가 못오게되었습니다. 태국을 잘 아는 친구라 모든 일정을 맡겼었는데 현재 연락할 상황도 아니라서 여기에 일정에 관하여 도움을 받을 수 있을까해서 글을 써봅니다.

현재 숙소는 카이산로드쪽이고 방콕에만 있을지 파타야도 갈지 몰라 일단 1박만 예약해논상태인데 혼자 파타야가도 할께없다는 분들도계시고해서 고민이 많이 됩니다. 일정을 방콕에서만 모두 소화되면 상관없고요 파타야에 할께 많다면 1~3일정도 생각있습니다. 가따오신분들의 경험이 필요합니다. 도와주세요ㅠ

현대식 쇼핑센터, 왓와룬,왓포 제외한 계획 간략히 짜주실수있을까요? 방콕에서 당일로 와따가따 할수있는 곳이면(버스, 기차, 택시등으로) 어디든 괜찮아요.
제가좋아하는것은 엑티비티, 뷰좋은곳(산, 바다, 유적 등 좋아합니다), 동물쇼?, 공연 등.
그리고 술을 즐겨해서 밤에는 술도 마시려고해요. 1~2회 정도는 클럽도 가보려고하고요.
루트66, 오닉스, 파타야에 있는 클럽 어디가 더 괜찮은지..그리고 가격정보좀 알려주세요 위스키 bottle로요.. 킵하면 2번정도가서 먹을  수 있을것 같아서요ㅎ;

긴글 읽어주셔서 감사하고 경험을 나누어주셨으면 합니다!!!
혹시 일정 맡는 분이있다면 함께해요!
10 Comments
땅콩맛아몬드 2018.12.11 16:58  
전 내일 파타야갈건대 파타야 알짜투어 신청해놨습니다. 알짜투어라고 ㅓ검색해보세요
김라떼 2018.12.11 17:25  
엑티비티는 어떤것들하세요??
홍삼1 2018.12.11 17:04  
일주일 여정이면 파타야 가는거 좋은것같아요 산호섬,짚라인,해변에서 맥주마시기등
여행자료실에 카오산 파타야등 검색하면 이것저것 많이나와요 오늘 오후시간은 조급하게 생각하지마시고 남은 6일의 계획을 세우는데 쓰세요 밤에는 카오산 즐기시고 카오산에도 클럽이 있는걸로 알고있어요 거기도 가보세요
김라떼 2018.12.11 17:26  
파타야가려면 내일출발해서 다시 카오산쪽으로 오는게 좋을까요?
하하하19282 2018.12.11 17:32  
미술관 좋아하시면 bacc 가보세요 괜찮더라고요
그리고 딸랏롯파이 야시장에 가세요 쇼핑도 하고 주차장 층 올라가면 야경 예뻐요
카오산이면 라이브 펍같은 데 가서 혼자 맥주마시는 것도 괜찮구요 저는 혼자 방콕 많이갔는데 찾아보면 정말 할 게 너무 많아요 파타야는 가족여행으로도 혼자로도 가봤는데 산호섬밖에 할게 그다지 없어요 투어신청 안하시면요
즐거워라~ 2018.12.11 17:46  
급하게 생각하실 것 뭐 있나요. 카오산에서 술마시고 클럽가고 마사지만 받아도 며칠 훅 가는데요. 일정 짜는 것은 여기서 물으시기보다 한인여행사 가서 일일투어 상품이나 티켓 문의하시면 친절히 설명해주실 겁니다. 이번에 칠순 여행가시는 저희 어머니도 그렇게 다니십니다.

클럽은 카오산에도 있지만, 구체적인 정보 원하시면 검색해보시구요.
안양깽 2018.12.11 17:49  
조급하게 생가하지마시고 일주일이면 금방입니다. 못가본데는 다음에 오면되니까요. 근처 섬(타파야 꼬창 후아힌 등)여행사에 물어봐서 며칠 쉬다오세요.
화니1001 2018.12.11 18:36  
무엇인가를 해야만 알차게 보내는건 아닙니다
내 지친 몸과 마음에게 휴식을 주시고 회원님들 조언처럼 맥주한잔 하면서 클럽도 보시고 주변 맛집에서 식사도 하시면서 ㅎㅎ
화이팅 입니다
김라떼 2018.12.11 22:11  
하하~ 모두 감사합니다! 여행을 많이 다녀보지못하고 기회도 별로 없었어서 거창한 뭔가를 하고싶었나봐요ㅎㅎ 좀전에 카오산에서 마사지 받았는데 진짜 좋긴 좋네요. ㅋ답글주신분들 모두 감사합니다!
클럽은 정보는 대충 찾았는데 최근 가격표가없어서ㅠ 전부 예전꺼뿐이라..
greentumblr 2019.01.23 00:29  
가셔서 천천히 생각해보셔도 될듯요~
제목