뭐좀 살랬는데 바가지 장난아닌데 원래 바가지 심해요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뭐좀 살랬는데 바가지 장난아닌데 원래 바가지 심해요?

밥튕 6 914
숙소가 살라댕역 근처라
Bts 살라댕역에서 내려서 가는길에
가게랑 노점같은거 쫙있길래요
힙쌕하나 필요해서 살랬드니
키플링 짝퉁인데 800밧부르더라구요
바로 굿바이하려는데 650밧으로 내려가더라구요
역시 굿바이하고 나와서 다른가게가니까
똑같은거 900밧불러요
태국도 원래바가지가 심해요?
짜뚜짝서도 카오산보다 비싸게 부르던데~
그래도 저렇게 부르는건 베트남 수준인데...
제가 사기잘당할것처럼 생겨서 그런지...
6 Comments
필리핀 2015.11.08 13:22  
외국인은 무조건 바가지 씌우고 봅니다...

서너 명 중에 한명만 걸려도 되거든요... ㅠㅠ
적도 2015.11.08 14:00  
원래 관광지 다 그렇죠!
백화점이 아닌이상이요.
거긴 팟퐁야시장 쪽인데 그냥 반값에 주냐고하고 안주면 패스, 물건 질이 안좋습니다.
만두라면 2015.11.08 14:47  
어느나라나 다 관광객 바가지 심하죠
한국도 바가지 심하듯
끄라비짱 2015.11.08 18:05  
장사라는게 가격이 정해진게 없으니 바가지라고 하기에는 ^^

여튼 외국인이니 비싸게 부를겁니다. 능력것 잘 깍아보시는것이 좋습니다.

여러군데 다녀보시면 대략적인 금액이 나옵니다.

싸게 구할려면 발품을 팔아야하는것이 어쩌면 당연하겠지요 ^^
고리아 2015.11.08 23:37  
가격도 가격이고 일단 맘에 들어야 ^^ 저도 12월 가면 잘 둘러봐야겠네요
SEMO 2015.11.10 10:33  
간단 태국어만 장착하셔도 네고하기 훨씬 수월할겁니다. 타올라이 캅? 팽막~ 숫자 읽는법 좀 배우시고 태국어로 가격 제시하시구요 ㅋㅋ
제목