왕궁 일정 문의 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁 일정 문의 드립니다!

르구르메 6 917
안녕하세요~
제가 갖고잇는 투어 책에는 왕궁이 3시반까지 라고 하는데 지금도 그러한가요?

왕궁을 투어 없이 둘러보려고 합니다! 시간이 얼마나 걸릴까요?

투어없이 본다면 아무 감흥 없을거 같다면 일정에서 뺄생각도 있습니다!
6 Comments
앙큼오시 2015.08.20 19:31  
한두시간 걸립니다. 입장이 세시반까지 네시인가 끝났던걸로...가물가물...
입구에 한국어 설명서 있으니 가져가서 보면서 구경하면됩니다
르구르메 2015.08.20 23:36  
아하 옙! 답변 감사드립니다
키오 2015.08.20 20:28  
3시30분까지는 입장해야 하는 것으로 알고 있습니다. 왕궁과 왓프라깨우까지 총 관람시간은 얼마나 자세히 보느냐에 따라 개인차가 있겠지만 3시간은 안 걸리는 것으로 생각됩니다. 그리고 전에 어느분이 하신 말씀이 생각 나는군요. 태국의 가이드가 딸린 투어 중 제일 돈이 억울했던게 왕궁 투어라고...
르구르메 2015.08.20 23:37  
그렇군요.. 답변감사드립니다!
꽃장고 2015.08.21 13:41  
날이 더워서 좀 그렇지 2시간이면 다 볼 수 있어요. 참고로 왕궁표로 두싯궁도 볼 수 있는데 두싯궁은 월요일에 휴관이더군요. 저는 그걸 모르고 월요일 왕궁&두싯궁 일정으로 계획해서 왕궁과 사원만 보고 왔네요
영거 2015.08.21 19:57  
티켓은 3:30까지라고하고 4시에 closed라고 했는데 실제로 4시가 넘어도 거기에 있는 현지인, 외국인들 안 나가고, uniform입은 분들도 나가라고 하지 않습니다. 그래도 너무 늦지 않게 가는 게 좋을꺼같아요. 저는 괜찮았는데 왠만하면 아침 8시에 열자마자 가는걸 추천들하시더라고요
제목