억울해서요ㅠㅠ 도움주실분 구해요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

억울해서요ㅠㅠ 도움주실분 구해요~

hoiya 10 963

제목이 너무 그랬나요ㅎ

오늘 새벽에 도착해서 DATC 유심칩 30일짜리 구매를 했어요 

549바트 더라구요, 한참을 줄을 서서 기다린 후 유심침을 장착해주셔서 갖고나온 뒤 

택시를 탔는데, 제 폰은 4g 라고뜨고 친구는 LTE라고 뜨더라구요 

그래서 뭔가 이상한 낌새를 차리고.. 봤더니...

이 직원이.. 친구 유심을 안끼워 준겁니다.. 돈은 그대로 549+549=1098바트를 받고 말이죠...

더군다나. 그 직원이 핸드폰을 가져가서 데이터 로밍을 켜놓아버린상태.... 순식간에 

10분도 채 안되서 데이터 로밍 3만원 초가금이 나가더군요.. 이런 황당... 

일단 숙소에와서 유십칩을 끼우고 봤더니 제대로 30일 549바트 짜리가 설정이 안되네요.

이거 제가 할 수 있는 방법은 없나요? 그 직원이 해줘야 할것을...... ㅠㅠ 

30일짜리 549바트 신청번호를 알아야 할것같은데 정보 아시는 분 계시나요? 

답변 기다리겠습니다. ^^ 꾸벅

스크린샷 2016-02-04 오전 5.29.18.png

10 Comments
서교동댄디 2016.02.04 08:23  
폰 유심작업할때 가상번호 알려줫을텐데?저도오늘 도착해서 30일짜리 549바트주고 ais에서 1시간넘게 기다려서했는데..일단 로밍비과금된게 확실하다면 datc상대로 배상물으세요..현지어하시는분 도움좀 받으세요
hoiya 2016.02.11 14:51  
네, 답답한 마음에 이렇게 ㅠㅠ 답변 감사합니다.
클래식s 2016.02.04 08:29  
한국에서 데이타차단 안걸고 오셨네요. 비행기 타는 순간 심카드를 살짝만 뽑아서 접촉불량 상태로 만드셔도 해결되는 문제였는데요. 그리고 심작업 끝난후 서로 전화해서 번호 제대로 뜨는지 확인 안거치셨고요. 개통되면 문자가 날라오죠. 얼마 충전되고 어떤 서비스가 시작되는지요. 직원들 믿지 말고 본인이 꼭 다 확인하셔야 됩니다. 충전잔액과 인터넷 서비스 개통 확인하는 코드 다 별도로 있습니다.
 심카드 충전때마다 금액 제대로 안들어가는적이 많아서 전부다 확인하기 전에는 떠나질 않습니다.
hoiya 2016.02.11 14:56  
데이터 차단자체가 되는줄은 몰랐네요. 어쨌든 아이폰 사용중이라 로밍을 꺼둔상태에서 직원에서 맡겼다가 직원이 로밍을 다시 켜서 줘버린 상태입니다. 이건 저의 잘못이 아닌것 같습니다만. 저로서는 도움을 청하는 상태에서 나무라는 댓글은. 썩 기분이 좋지 않은 글입니다 ^^
요술왕자 2016.02.04 09:33  
실제로 신청이 안되었는지 확인 해 보세요.
잔액확인 : *101*9#
데이터확인 : *101*1*9#

로밍요금이 나왔다는건 어떻게 확인 하셨나요? (유플앱?)
한국심이 끼워져 있는 상태였는지요?
hoiya 2016.02.11 14:58  
요술왕자님 답변 감사해요 ^^
호텔에와서 유침교체 후 태사랑을 통해 잔액,데이터 확인을 다 해보았더니. 49밧....두둥!!
ㅋ 그냥 넋놓고 포기하고 자고 일어났더니. 데이터 확인문자가 새로 왔네요 ^^ 이게 시간이 조금 지나야
자동으로 등록되는 것 같습니다. 감사합니다 ^^
쉐프라인 2016.02.04 10:44  
다시가서 항의해봐야 난 안그랬다 하면 끝입니다.
오히려 더 열받기만 하실거에요
액떔 하셨다 생각하시고 좋은마음으로 여행하세요
유심이 않되는건 가까운 핸드폰 가게나 대형쇼핑몰안에는 디텍매장 있습니다.
가서 해달라고 하세요
hoiya 2016.02.11 14:59  
예 ㅠㅠ 방콕만 6번째오는데. 당연히 잘 될줄알고ㅠㅠ 직원분만을 신뢰하고
제가 확인을 못한 제 잘못이 큰것 같습니다.
~.~ 그냥 좋게 넘어가고 남은 여행 일정 15일동안 잘 보내겠습니다 ^^ 답변 감사합니다.
thaimiho 2016.02.04 12:58  
가까운 711가서  도움 청해 보던 대형백화점안 dtac 가서 해  달라고 하셔요,
hoiya 2016.02.11 14:59  
ㅋ윗분 말씀처럼 그냥.. 더 스트레스 받지 않고ㅎ 액땜했다 생각하고 여행 즐기다 오겠습니다 ^^
답변 감사드립니다 ^^ 꾸벅!
제목