푸켓 오토바이 대여 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 오토바이 대여 어떤가요?

프디 4 1306

일단 숙소는 빠통비치 파라다이스 로얄로 잡았습니다.

푸켓 교통비가 살인적이라고 하여

오토바이 대여도 생각중인데

오토바이 대여 위험하거나 그런 부분은 없나요??

차량운전이나 오토바이 운전 익숙하다고 가정하면

오토바이 사기나 그런부분으로 걱정할필요 없나요?

4 Comments
클래식s 2016.02.03 23:51  
푸켓에서 운전은 2종소형국제면허증 없는분이시라면 단속이 빠통에서 자주 있다고 하니 빠통거주시라면 안타시는게 좋다고 봅니다. 2종소형 준비하신분들이 거의 안계시니까요. 오토바이 사기는 저는 그닥 걱정 안하는 편입니다. 100%는 없습니다만 오토바이 빌릴때 눈치껏 사람 봐가면서 빌립니다. 제일좋은건 시간을 많이두고 다른 관광객이 오토바이 반납하는 모습까지 지켜보고 빌리는겁니다. 주인이 어떻게 나오는지 보는거죠.  제가 지난주 빌린 오토바이도 이과정 지켜보고 빌렸습니다.  차량운전에 익숙하신건 오토바이 운전하고는 별 상관이 없다고 보네요. 전혀 다른 운전입니다.
 푸켓에 교통량이 많이 늘어나보여서 오토바이 운전도 이젠 썩 환경이 좋은 곳이 아니네요.  빠통 제외하고 다른데 숙소시면서 빌려서 빠통 안들어가신다면 그건 괜찮을듯 싶습니다.
blueelma 2016.02.04 07:06  
길은 잘 아는지 ?? 우리나라와 반대차선  운전에 익숙한지 ..그런점도 고려 하심이 좋습니다

돈 조금 아낄려다가 아차해서 사고나면 여행 자체가 망가 질수도 있습니다 .

만약 익숙하시다면 오토바이 빌릴때 기스부분들 사진을 찍고 주인장한과 충분히 숙지시킨후
빌리시면 나중 훨신 수월합니다 ..물론 기름 체크도 해야 겟지요

운전하실때 안전모는 필히 착용하세요 ..머리 망가진다고 안쓰셧다가는 100% 단속 당합니다
필리핀 2016.02.04 08:04  
잠시 편하려고 오터바이 빌렸다가 평생 후회할 일 생깁니다...

비싼 돈 들여서 외국 나갔는데 모험은 안 하는 게 좋아요... ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.02.04 09:36  
오토바이 운전을 할수 있는 적법한 면허가 있다면 빌리시구요
빌리실때 기스난데 없나 잘 확인하고 빌리면 사기는 특별하게 없습니다.
하루평균 50건 이상의 관광객 오토바이 사고가 빠통에서 일어난다는것 참고하시구요~
제목