방콕다녀온 선배님들~가는데 목비게 및 캐리어 사이즈 질문이용ㅎㅅㅇ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕다녀온 선배님들~가는데 목비게 및 캐리어 사이즈 질문이용ㅎㅅㅇ

glsutj 4 988
방콕 직항으루 6시간인데  비행기안에서 잘때쓸  목비게  짐만되게  안가져가는게 나은가요?

방콕가시면  기념품좀  사올텐데  너무마니는 아니구
캐리어사이즈는 24가 한개가  낫겠죵?  20  두개가나은가요?
4 Comments
이키 2015.09.12 11:47  
목베개는 2년전 여행부터 쭉 사용중인데요.. 여행 자주 하시면 필요하실거예요. 저같은 경운 쌤소에서 나온 가격대 3만원정도 되는걸로, 바람부는 방식이 아닌, 신축성좋은 거 구입했는데 구입후 꼭 가지고 다니거든요. 클립이 있어서 가방에 걸어도 되고 어깨에 매고 다녀도 되고.. 어디 이동할때마다 배부분이 추우면 배에 둘러서 담요이상의 보온성도 있고 잘때는 목도 편안하고.. 여튼 공기넣는 방식이나 솜방식은 별루지만 이 목베개를 사신다면 저는 괜찮다고 생각해요.
그리고 캐리어는 의외로 24인치는 커서 사용이 불편하더라구요. 20인치가 기내용으로도 수화물로도 이동편리성으로도 딱 좋고 나중에 짐 늘어나면 20인치에는 기내에 못들어가는 거 그런것들 꽉꽉 채워서 수화물 보내고 옷같은 것들만 모아서 얇은 천으로된 접이식 보조백같은데 넣어 기내에 들고 타면 돼요. 한 사람이 20인치 두개씩이나 가지고 다닐 필욘 없다고 생각해요. ^^
한국호갱남 2015.09.12 12:33  
저는 목베개 사용한적은 없는데
비행기 타면 목이 뿌러질것 같은 고통을 받아요 ㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2015.09.12 13:21  
바람부는 형식중 넙쩍한거라도  목 디스크 생기면 큰일나요
bkkblue 2015.09.13 01:39  
혼자라면 20인치 두개는 많이 불편합니다. 짐이 좀 있을거라면 24인치 1개. 아니라면 20인치 한개랑 배낭같은거를 같이 쓰는게 좋습니다.
제목