저 좀 도와주세요 부탁드립니다 나나 근처 호텔비 문제 입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저 좀 도와주세요 부탁드립니다 나나 근처 호텔비 문제 입니다

유승호 4 967
나나역 근처에서 3박 했는데 처음에 체크인 할때 카드 달라고 해서 친구 카드로 결재 했습니다
몇일 잘 놀다가
그 친구는 아침에 비향기 타고 한국 갔고요
저는 12시에 체크 아웃했는데 결재 안됐다고 카드 나 돈 달라고 했고요

일단 취소 됐구나 생각하고 돈줬는데
친구가 결재 됐다고 했으며 영수증도 카톡으로 보내 줬습니다

체크인 할때 카드 받고 결재 한다음에 체크아웃 할때 다시 달라고 했고요
그래서 미니바나 기타 서비스 비용만 계산 하는건줄 알았습니다

저 좀 도와 주세요 돈 돌려 받아야하는데 영어도 짧고 태국말도 모르고
답답한 심정에 글 올림니다
카톡 아이디 rshgood 입니다
부탁드립니다 ㅜㅜ
4 Comments
bkkbkk 2015.09.11 22:20  
체크인 하며 방값을 계산한게 맞나요?
점표 액수가 얼마인지 확인 하셨나요?
만약 방값이 맞다면...결제가 않된 손님을 체크인 시켜줄 호텔은 없는데
체크아웃 할때 방값을 달란다? 이해가 않됩니다.
부킹닷컴 같은 인터넷 후불결제로 예약했다면 처음에 카드는 결제가 않됬을겁니다.
처음 나중 결제한 액수부터 확인하고 방값인지 데포짓인지
정확하게 확인먼저 하시는게 어떨지요?
쏨땀누아 2015.09.11 22:30  
그래서 현금지불한 금액이 얼마이시고,
그 호텔 숙박비는 얼마인지요?

제가볼때 아마도 본인이 상황을 잘못 파악하고 계실 확률이 90%입니다.
체크아웃시 카드 달라고 한건, 숙박비를 또내라는게 아니라
디파짓 정산을 위해서 달라고 한것일 가능성이 높습니다.
영어가 짧다고 무조건 도와달라고만 하지 마시고 글로 써서라도 직원에게 제대로 물어보시기 바랍니다.
울산울주 2015.09.12 01:35  
두 번 결제하진 않을텐데...

친구분 영수증 봐야 알 듯
적도 2015.09.12 11:15  
처음 카드를 결제한 것은 아마도 디파짓의 개념이 아니었을까요?
그리고 나가실때 완전 카드결제 하려니 카드가 없다하니 돈으로 받았을겁니다.
카드전표에 얼마가 결제되었는지 혹시 호텔측에서 나중에 결제 취소를했는지도 인터넷으로 확인하라고 친구분에게 연락하세요.
제목