10월 중순쯤, 치앙마이 장기 임대 콘도에 대해서요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 중순쯤, 치앙마이 장기 임대 콘도에 대해서요!

able 5 1411

안녕하세요!

치앙마이에서 3개월 정도 장기 체류를 생각 중인 백수인데요!

YMCA에서 태국어 강의를 들을 생각이라 그 근처에 있는 뷰도이 멘션이나,

주변의 장기임대 콘도들에 묵을 생각이랍니다.

그런데 당장 한국에서 뭔가 예약 메일을 주고 받아 서면으로라도 예약을 하고 가야할지

아니면 치앙마이에서 일주일 정도 묵으며 콘도를 돌아다니며 괜찮은 방을 찾아서 예약해야할지 

고민 중에 있어요. 사실 후자 쪽으로 방향을 잡고 있긴한데....

그럴경우 과연 10월 중순인 15일 전후로 장기체류가 가능한 괜찮은 방이 남아 있을지 걱정이네요.

방콕은 여러번 방문했었는데 치앙마이는 처음이다보니 조금 떨리네요ㅠㅠ

정리하자면! 

1. 치앙마이 장기 숙소의 예약법(3개월 체류예정): 한국에서 미리? or 치앙마이에 도착 후 발품팔기?

2. 10월 15일 전후로 치앙마이 YMCA 주변, 뷰도이멘션이나 주변 장기 숙소의 예약 가능 여부.

이 두 가지가 궁금합니다!

고수님들 도와주세요!!ㅠㅠ 

5 Comments
짤루 2015.09.11 20:16  
치앙마이 도착 후 발품
방 무조건 있어요.
SEMO 2015.09.11 20:46  
10월은 어떨지 모르겠지만 4월에는 가는 곳마다 방 다 있었구요, 무조건 방 직접 살펴보시고 계약하는걸 추천합니다. 인터넷 사진만으로는 판단이 힘들어요.
able 2015.09.11 23:56  
두분 모두 답변 감사합니다! 안그래도 걱정이었는데 확답을 들으니까 기분이 확 좋아집니다ㅠㅠ
정말 감사해요!!
유니콘79 2015.09.14 21:39  
저도 장기숙박 12월 중순에 하려고 하는데요~
숙소 괜찮은곳 구하시면 여기에 한번 올려주실래요
저도 싼티땀 뷰도이맨션 생각중이었고요 싼티땀에 마련할 생각이라서요~``
즐거운 여행되세요~``
able 2015.10.15 21:13  
오늘 치앙마이에서 싼티탐 돌아보고 왔습니다. 깔끔해 보이는 집들은 생각보다 많이 나갔구요ㅠㅠ 뷰도이의 경우는 내년 2월까지 다 찼다고 하네요 ㅠㅠ 잠깐씩 체크아웃하는 사람들로 인해 한달이 좀 못 되게 텀이 생겨서 예약이 가능할 수도 있다는데 그 부분은 확답을 줄 수 없다네요. 성수기가 다가오니 깔끔한 신축 콘도들은 monthly를 잘 안 받는 것 같아요ㅠㅠ 열심히 발품팔고 있습니다.
제목