대학생 남자2명 4박일정 코스를 어떻게 하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대학생 남자2명 4박일정 코스를 어떻게 하면 좋을까요?

대한항공 12 803

15일(월) 부산에서 출국 하여 현지시각22:30 도착하고  19일(금) 현지시각23:20 아웃하는 일정입니다. (4박4일-5일) 많이 검색해봐도 지리를 모르니 동선을 몰라 짜기가 어렵네요. 숙소라던지 관광지, 음식 도움좀 부탁드립니다. 군입대전 마지막 여행이라 최대한 알차게 놀고 입대하고 싶네요. 항공권 포함 100만원 정도 예산 잡고 있습니다.(항공권 44만원)

12 Comments
물에깃든달 2016.02.05 16:41  
너무 광범위해요ㅎㅎ 적어도 뭐가좋은지 뭘하고싶은지 알려주셔야죠ㅡㅁ ㅡ!
대한항공 2016.02.05 17:09  
많이 보고 맛있는 음식을 위주로 여행하길 원해요.
적절한 휴양도 하면서요.
물에깃든달 2016.02.05 18:07  
음... 목적지가 방콕이라는 전제하에 쓸게요=ㅅ=

일단 젊으시고 쇼핑은 별로 하고싶어하지 않으신것 같으시니 숙소는 방람푸쪽이 좋을 것 같습니다. 유적지가 몰려있기도 하고 맛난 곳도 많아요. 카오산 가서 밤을 불태우기도 괜찮구요

적절한 휴양이라... 뭘 어떤 기대를 하시는지 모르겠으나 제가 알기로 방콕은 휴향할 만한 바다나 산이 없어요; 강은 있군요... 별로 물색이 예쁘진 않지만; 그렇다고 휴양한답시고 파타야 등 어디 가기엔 일정이 너무 짧아요 그냥 숙소 잡으실때 수영장 있는걸로 잡으심이 좋을듯 합니다. 평균잡아 말씀드리면 2인기준 수영장 있는 방람푸쪽 호텔 10만원 전후였던걸로 기억하니 부담은 안되실거에요.(아고다 기준)

왕궁주변 반나절(오전 추천), 두씻 반나절(오전 추천), 카오산 반나절(저녁~밤), 디너 쿠르즈(저녁~밤), 반딪불 포함된 수상시장 투어(점심~저녁 반나절) 쏨분씨푸드(먹거리-시내쪽), 푸카오텅을 시작으로 한 차이나타운 반나절(오전 추천) 정도가 제가 개인적으로 추천하는 것들입니다.

언제 어떻게 갈지는 알아서 조립해야 자유여행 같지 않을까요?ㅎㅎ
대한항공 2016.02.05 21:16  
맛사지는 어디가 좋을까요?
물에깃든달 2016.02.05 21:27  
제 개인적인 취향과 생각을 말씀드리면 오일마사지가 아닌이상 굳이 메이커 마사지샾 찾을필요가 없겠다 싶어요.. 남자분들이시니 오일마사지 하진 않으실것 같고(만약 하신다면 핼스랜드 이상 메이커쪽 가시는것이 좋을것 같구요) 그냥 타이마사지 받고 싶으신거면 숙소근처 아무 마사지 샾이나 괜찮을것 같습니다. 저는 개인적으로 작년 방타이때 숙소에서 1분이내 거리의 로드마사지샾에서 1일 1마사지 받았답니다. 아.. 하루는 빼고요..ㅋ
계속 강조하지만 개인적인 생각이에요`` 참고만 하세요
대한항공 2016.02.05 21:37  
호텔은 아고다에서 구하는게 좋나요?
그리고 계속 카오산근처에서 묵는게 좋을까요 중간에 한번 옮기는게 나을까요?
정말 감사드립니다 ㅠㅠ
물에깃든달 2016.02.05 21:41  
아고다나 어디나 상관없을것 같아요 같은 호텔이라도 사이트마다 가격이 조금씩 다른걸 작년에 확인했으니 아고다가 무조건 싸다고 할수만도 없어용.. 편한곳에서 하세요``ㅎ 프로모션도 좀 다르고 해요
그리고 숙소는 정말 취향문제긴 해요.
제 취향은 이동을 최소화 하자여서 아주 크게 움직이지 않는한(방콕 -> 파타야 정도의 이동) 숙소이동은 하지 않았어요. 경험상 체크아웃 시간이 신경쓰여서 반나절을 불안하게 보내야했었고, 더운데 짐들고 이동하는게 아무리 짧은 구간이라도 짜증나더라구요.
근데 여러 숙소를 체험해보고싶으시면 이동하셔도 무방하지요.. 이건 정말 옳다 그르다의 문제는 아니거든요ㅎㅎ
대한항공 2016.02.05 22:11  
클럽은 어디가 괜찮나요??
물에깃든달 2016.02.06 06:51  
밤에는 카오산일대가 그냥 통째로 클럽이던데요-  ㅅ-; 어디가 좋고 이런건 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ; 전 여자라서 취향도 다르실거에요^^;
대한항공 2016.02.06 10:04  
정말 감사드립니다 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.02.05 17:28  
일정이 막연하면 다른 분들 블로그 등을 확인 이후 마음에 드는 일정 위주로 따라하거나 비슷하게 계획을 세우면 됩니다.
대한항공 2016.02.05 21:04  
답변해주셔서 감사합니다.
제목