에어아시아 잔여좌석써있는것만 예매할수있나여?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 잔여좌석써있는것만 예매할수있나여?

태사랑곰 7 2930

다른곳에서 퍼왔는데 실제로 저런식으로 되있네요

근데 저기서 궁금한게 잔여좌석이란게 있고 없는게 있는데 있는거는 저정도 좌석이 남았고 없는건 좌석이 없다는건가요?

7 Comments
콩콩1 2015.09.11 13:18  
잔여좌석 표시된 경우는 남은 자리 수 알려주고 빨리 하라고 재촉하는 것인 듯 싶은데요!

제가 잔여좌석 표시 안된 거 예약 진행했다가 최종 결재에서 중단했던 적이 있었는데요, 결재했으면 바로 자리 떨어지는 거거든요!
태사랑곰 2015.09.11 13:26  
그럼 예매해도 상관없겠죠??
콩콩1 2015.09.11 14:06  
당연히 예매해도 괜찮죠!
Satprem 2015.09.11 13:49  
잔여 좌석 표시는 좌석이 많이 남지 않았을 때만 나타나는 표시라고 여겨졌습니다.
따라서 잔여 좌석 표시가 없는 것이 더욱 많은 좌석 여유가 있더군요.
그런데 잔여 좌석 보다 많은 인원을 예약하면, 전체가 높은 가격이 적용되니까 참고 하시기를....
예를 들어 잔여 좌석이 3일 때 4명을 예약하면, 3명은 낮은 가격이 적용되고 1명이 높은 가격이 적용되는 것이 아니라, 4명 전체에게 높은 가격이 적용되었습니다.
태사랑곰 2015.09.11 13:53  
그렇군요
태국갈려면 아직도 몇달이나 남았으니깐 천천히 알아봐야겠네요
저렴한 비행기표 못구할까봐 좀 조마조마 했었는데 감사합니다
두산 2015.09.11 14:20  
satprem님 말씀이 맞습니다. 그가격 좌석이 3명 남았다는뜻 입니다.
예를들어 만약 자리가 100석이면 10석은 만원 ,10석은 2만원 10석은 3만원,나머지 4만원 이런 시스템 입니다.
그럼 먼저 하면 이득 같지만 불시에 프로모가 뜨기도 하지요.그럼 프로모가 더 쌀수가 있습니다.
만약 저때 4명 표가 필요하면 3명으로 끊고 나머지 한명 따로 끊으면 한명값만 조금더 비싸게 발권할수 있습니다.
저도 예전에 몰라서 태사랑에 물어본적 있습니다...^^
태사랑곰 2015.09.11 18:34  
참고하겠습니다
감사합니다(__)
제목