에어비앤비 사업 관련 질문드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비앤비 사업 관련 질문드려요.

애교털 8 921
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
모든것은 태국인 명의로 합니다.
자본금 4.5천만원으로 콘도를 년 임대하여
에어비앤비로 재임대를 놓을 경우 이익을 남길수 있을까요? 방콕 스쿰빗 라인에 자리 좋은 콘도 같은 경우에는
2.3개정도 밖에 안되겠죠? 지금 사업때문에 이것저것 알아보다 에어비앤비까지 알아보게 되었네요..ㅎㅎ
8 Comments
적도 2019.10.20 09:33  
콘도로 한달 이하의 숙박업을 하는게 불법입니다.
  하루 혹은 몇일  숙박객이 드니들면 경비실에서 제지를 당하기도 합니다
  집주인이 중간에 나가달라고 할수도 있구요
웜업 2019.10.20 16:20  
저는 에언앤비 사업에 대해서 전혀 모릅니다...^^...헌데, 제가 님이라면 파타야에 중국애들 친구로 사귀어서 물어 보겠습니다..^^...파타야에서 중국애들이 상당히 많이 하고 있습니다...얘들은 우르르 몰려 다녀 눈에 쉽게 띕니다...워킹스트릿 술집에 자주 옵니다...얘들 경험치가 엄청나게 많을겁니다...^^

원래, 해외에서는 같은 동족끼리 같은 사업을 많이 합니다...왜냐하면 말이 안통하는 해외에서는 동족들끼리 노하우를 서로 전수 하기 쉽기 때문입니다...한인들은 제가 볼때는 에어앤비 사업 별로 안합니다...옛날, 에어앤비 생기기전 연단위 콘도 빌려서 날로 팔았는데 결과가 신통치 않아 태국한인들 사이에서 퍼지지 않았어요...에어엔비 콘도 장사는 현재 중국인들이 대세 입니다...최소한 파타야는 그렇습니다...^^
애교털 2019.10.20 18:50  
답변 감사합니다. 제일 빠르고 정확한 방법이겠네요 정말.. 중국인친구부터 사귀어야겠군요..ㅠㅠ
볼기왕자 2019.10.20 18:59  
저도 웜업님 말씀에 공감합니다.
당장 방콕 중심가 콘도만 봐도 절반 이상이 중국인들입니다.
저도 방콕갈때마다 에어비앤비 이용하는데 각각 다른방인데도 다 중국인더군요.
(복도에서 중국인아저씨가 윗옷 안입고 복도 돌아다니는건 극혐....)
제에므 2019.10.20 19:58  
5천만원이면 200만바트
스쿰빗 괜찮은 원룸 2~3만바트 잡고
디파짓 첫월세 해서 방하나에 8만~9만바트
이것저것 비용들어갈거 쟁여놓고 7개정도 렌트해야겠죠
일 1500바트선만 받아도 1달이면 4만바트 이상이니
7개 방이면 최소 7만바트네요......

자 윗글에서 어떤 함정이 있는지 찾아보면
사업을 할지 안할지 답이 나올겁니다
참고로 저는 지금 투자금 350만바트 정도 들어가는 사업에
월 평균 3~4만바트 순수익 보고 있습니다(물론 오토매장입니다)
달려 2019.10.20 22:06  
5천만원이 2백만밧 이라는거 부터가 함정인데요  ㅎ
제에므 2019.10.21 12:37  
dyukka 2019.10.21 20:51  
5000만원은 현재 환율로 환산하면 130만밧...
200만밧은 어떻게 나왔는지 궁금하네요.
에어비앤비가 파타야에서 성행한다고 해도
수도 방콕에서는 단속이 심하다고 들었어요.
괜찮은 콘도에서는 주민들의 신고 때문에
채산성은 고사하고 사업 자체가 불가하다던데요.
신중하게 접근하길요.
제목