파타야 여행중입니다 여행경로에서 썽타우 노선과 방법을 여쭤봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 여행중입니다 여행경로에서 썽타우 노선과 방법을 여쭤봅니다

둥이병사 2 1012
부탁드려요 ㅠㅠ 현재 여행중에 있습니다 부모님 모시구요 내일은 자유일정으로 여행을 해야하는데 제가 묶는 숙소는 파타야 라만야 호텔입니다 내일 센트럴페스티발 과 데파짓 야시장 그리고 낭누알 이렇게 갔다가 다시 숙소로 돌아오려고 하는데 썽타우 노선이나 타는 방법좀 자세하게 부탁드려도 될까요? 어떤건물앞에서 갈아타라 던지 그런식으루여 ㅠㅠ 일단 호텔에서 나갈때는 택시를 불러서 센트럴페스티발로 가려고 합니다 거기서부터 움직이는 방법을 좀 안내부탁드릴께요 썽타우를 어디서 타고 어디쯤에 내리면 되는지 그런식으로요 ㅠㅠ 내일바로 자유일정시작이라 부탁드립니다 부모님 두분과 언니한명과 같이 여행중입니다
택시는 너무 바가지가 심한것같아 썽타우 이용할수 있을까 하는데 썽타우로만 안된다면 최대한 쌍타우로 이동후 택시타면 어떨까요? ㅠㅠ
밑에는 제 위치를 첨부합니다

아 그리고 썽타우를 대절할수 있다고 어디선가 보았는데 방법이 어떻게 되나요? ㅜㅜ
2 Comments
프디 2015.09.11 06:04  
부모님 모시고 가는거면 그냥 처음부터 택시로 시작해 택시로 끝나는게 편하지 않을까요?
택시의 경우 저같으면 어디 가자고 했을때 택시가 300바트를 부르면
구글맵 거리에 따라 100~200바트를 부릅니다
거기서 안된다 그러면 다시 다른 택시랑 이야기 해보고 하다보면 금액적인 부분 감이 오고
적당한 가격(예를 들면 200바트)에 가자고 합니다.

순환 썽태우가 물론 싸긴 하지만 제대로 모르면 더 피곤해지고
나중엔 감정도 상할수도 있으니
그냥 편하게 택시타시는게 좋을것 같네요

물론 택시가 없으면 썽태우가 택시가 되겠죠

썽태우로 최대한 가다가 택시타는것도 큰 의미가 없어보여요

그리고 택시와 썽태우는 어딜 가든 널렸습니다
신봉썬 2015.09.11 08:25  
데파짓야시장은  순환성태우로 가기힘들어요
순환노선이 아예안다니는건 아닌데 비치로드처럼 자주있는게아닌것같아요
제목