툭툭 가격흥정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

툭툭 가격흥정

후구작작이 7 919
툭툭 타려고 하는데 이곳저곳에서 하도 가격을 뻥튀기 한다는 말을들어서요..
보통 타시기전에 몇프로 정도 깍고 흥정 들어가나요?
시세(?)를 모르니 너무 깍는것도 쫌 예의가아닌거 같고
예를들어 기사가 처음에 150밧을 부르면 몇정도에 타는게 적당한걸까요?
7 Comments
아이폰갤럭시 2018.07.20 23:13  
그렇게 질문 하지 마시고
어디-어디까지 얼마가 적당한가요?
이런식의 질문이 더 정확한 답변을 얻을수 있습니다
근데 왠만하면 툭툭은 타지마세요
재미삼아 한번 타는거면 바가지 각오하고 타시고
택시가 더 싸고 시원 합니다
여사모 2018.07.20 23:15  
단거리100~200밧 정도 부릅니다
50~100밧 정도 네고해 보시고
안해주면 그냥 타셔야지  방법 있나요?
요즘 날씨가 더워 툭툭타시면 덥고 매연에 시달려야 합니다
차라리 택시에 뱃팅해서 타시는게 낫죠
길막히면 택시나 뚝뚝이나 똑 같습니다
스태이 2018.07.20 23:19  
어디에서 어디까지 가시는지 몰라 질문하신 의도에 맞을지 모르나 ^^;
워킹에서 자인리조트 오고 갈때 흥정했었어요 얼마에가냐고 물으면
가격말해주는데 부른가격에 안타고 거절하고 다른쪽 알아보러가면
알아서 가격내려서 두어번 흥정해주더라구요
근데 너무 후덥지근하고 바람 때문에 경험상 한번타고는 안타고싶었어요 ㅠㅠ
vividsyd 2018.07.21 00:16  
왠만하면 타지마세요~
택시보다 비싸고 매연은 매연대로 먹고 날더운데 에어콘이 나오는것도 아니고, 위험하며, 기동성이 있는것도 아니고..
장점은 없고 단점만 무수히 많은 교통수단
빽태클 2018.07.21 07:41  
관광지일수록. 외국인일수록 부르는 가격이 비싸집니다.
방콕에서 기본50밧이상입니다. 짧은거리는 50밧이면 되지만 외국인에게는 100밧정도 부릅니다.
처음에 절반으로 네고해보시고 안되면 보내세요..
달리는 툭툭이가 서있는 툭툭이보다 보통 저렴합니다.
시내유흥가 근처 장식을 많이 한 툭툭이는 완전 비추입니다.
기본300밧 부릅니다.
재미삼아 타보시고 자주 타시는것은 비추입니다.
혹여 내리실때 돈 더 달라고 하면 .. 처음주기로 했던 돈주고 쌩까고 돌아서서 가시면 됩니다.
그래서 20밧,50밧,100밧 지폐가 있으면 좋읍니다.
뽀로로1122 2018.07.21 15:07  
그랩이 편한거 같아요
전 워낙 호구라 맨날 바가지 씌임
바시기 2018.07.23 02:48  
툭툭 타시기전에 꼭 가격 확실히 쇼부치고 타세요..
제목