식당 메뉴판에 태국어 못읽으면 어떻게 주문하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

식당 메뉴판에 태국어 못읽으면 어떻게 주문하나요?

쥐툐 10 919

태국 푸켓은 오래전 패키지로 가봤지만 올 여름 휴가는 자유여행으로 방콕으로 결정해서 항공권, 호텔은 예약했습니다.

그런데 에어아시아로 아침새벽에 도착하는 일정이라 공항픽업 따로 신청해서 호텔 도착하면 6시쯤 될것 같습니다. 호텔은 샹그릴라입니다.

그래서 일단 아침식사부터 하려고 해서 검색해보니...

샹그릴라 근처에 아침식사 할 수 있는곳이 6시부터 여는 짜오롱 이란곳이 있더라구요.. 

이곳에서 아침을 먹으려고 결정했는데요.. 식당 정보 찾다보니.. 맛있는 식당임에는 분명한데요..

주문이 걱정입니다.

사진에 보니 벽에 메뉴가 있던데.. 영어는 없고 태국어만 있는거 같아요...

첫날 첫식사라 걱정이 많이 됩니다.

사진속 메뉴가격 나와있는것이 무엇인지 질문 드립니다..

사진이라 구글번역에 넣어볼수도 없네요 ㅜㅜ

도와주세요~!!!

10 Comments
클래식s 2018.07.15 17:22  
식당에 손님들이 먹는 음식 대충 훑어보시고, 많이 시키는 메뉴 골라서 손가락으로 가리키면 줍니다.
10bt 가격은 물이나 밥입니다. 단품 저가메뉴가 40 40 40 50이니 뭐 어지간하면 40bt에 걸리겠네요.

혹시 먹는 사람이 아무도 없다면 2번째줄 40 bt 맨 위 메뉴를 골라보세요. 식사양이 많으신 분이시면 피쎗이라 하면 됩니다.
요술왕자 2018.07.15 17:25  
왼쪽은 어묵 kg 단위로 파는거구요
가운데 꾸어이띠여우(쌀국수), 옌따포가 각 40, 피쎗(특) 50
오른쪽은 음료 차담옌(차), 올리앙(진한커피), 껙후어이(국화차) 각 10밧
요술왕자 2018.07.15 17:26  
꾸어이띠여우는 쎈렉남으로 주문하세요.
쥐툐 2018.07.15 17:38  
너무너무 감사드립니다!!
꼭 가서 먹어볼께요!!!
쥐툐 2018.07.15 17:56  
꾸어이띠여우 쎈렉남 특1
꾸어이띠여우 1
옌따포 쎈렉남 특1
옌따포 1
이렇게 시켜서 먹어보겠습니다!!
검색해 보니 옌따포가 빨간 쌀국수 같던데.. 맞죠? ^^
요술왕자 2018.07.15 19:07  
네 맞습니다.
시카고컵스 2018.07.15 18:41  
필히 메뉴에 사진 있는 집만 갑니다. 태국어를 못 읽는 관계로... 근데 저 메뉴에 500밧짜리는 무엇인가요?
요술왕자 2018.07.15 19:08  
새우어묵 1kg입니다.
시카고컵스 2018.07.20 07:59  
아.. 그렇군요~~ 답변 감사합니다!
바시기 2018.07.23 21:40  
저 같은 경우는 태국현지친구한테 메뉴판사진찍어서 보내주고 어떤요리인지 설명좀해달라고 물어봐요 ㅋㅋ
제목