정말 급한 질문 - 치앙마이에서 루앙프라방

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 급한 질문 - 치앙마이에서 루앙프라방

람지 12 921

안녕하세요..

내일 오전에 치앙마이 아케이드 터미널에서 루앙프라방으로 국제버스999 를 타고 갈 예정인데요..

블러그 검색중 이 버스가 수요일과 금요일만 운행한다는 정보를 봤어요~

이게 맞는 건가요?

아침 일찍 체크아웃하고 가야하는데 헛거름 할까봐 걱정이 되네요..

아시는 분들 답변좀 부탁드려요~

12 Comments
도도히 2014.11.06 01:12  
저도 궁금하네요 ㅜㅜ 월요일에 갈 예정인데...
ㅈㅈㅇ 2014.11.06 02:57  
저는 월수금일 로 알고있고, 실제로 약 3주 전 일요일에 그 버스를 탔었습니다. 토요일에 헛걸음 했구요... 지금 변했을 수도 있습니다. 다만 안변했다면 오늘은 목요일이니 버스가 없겠지요.
람지 2014.11.06 03:05  
답변감사합니다... 아무래도 안전하게 내일 하루 더 묵고 버스표를 예매해 놔야겠네요~^^
ㅈㅈㅇ 2014.11.06 03:26  
예... 아마 제 생각인데, 수 금 밖에 없다는건 루앙프라방에서 치앙마이 넘어올 때를 말하는게 아닌가 싶습니다. 그리고 터미널에서 제가 알아들은게 맞다면, 성수기는 매일, 비수기는 월수금일 운행한다고 했습니다. 하루 더 쉬시고, 20시간 동안 즐거운 여행 되세요 저는 그 시간이 생각보다 좋았습니다. 진심입니다.
도도히 2014.11.06 20:53  
ㅈㅈㅇ님 질문이 하나있는데요. 라오스 국경에 외국인을 위한 입국사무소가 이전을했다고 들었는데 거기 뚝뚝기사들 바가지가 장난이아니라고 하네요 ㅜㅜ 바뀐 입국소 앞에서내려주고 하는지요?... 육로로 국경 넘는건 처음이라 좀 불안해요... 자세한 과정 좀 설명 해주시면 감사하겠습니다!
ㅈㅈㅇ 2014.11.06 03:40  
아 그리고 저 위에 도도히 님을 위해서라도 람지님께서 금요일에 가보신 후 확실한 정보를 제공해 주세요^^
도도히 2014.11.06 12:21  
완전 감사합니다!!!!!
람지 2014.11.06 18:42  
오늘 터미널에 다녀왔습니다.직원에게 물어 봤더니 ㅈㅈㅇ님이 알려주신데로 월 수 금 토 일 이렇게 오전 9시 운행이구요.. 표는 미리 예매할 수 없어요. 당일 8시 30분까지 와서 예매 하로고 하드라구요. 도도히님도 헛걸음 하지 마시길 바람니다. ^^
치앙마이 축제인데 비가 와서 영~ 섭섭하네요... 대신 맥주 한잔 여유롭게 합니다.
참고로 주말에 라오스 국경을 넘길시에는 1달러를 요구 하는걸루 알고 있습니다.
참고하세요~^^
도도히 2014.11.06 20:50  
람쥐님~~ 고생하셨습니다. 정말 감사해요! 덕분에 헛걸음 안하고 잘 넘어갈 수 있겠네요!

하나 질문이 있는데 저 버스를 타면 국경에서 입출국 한 후에도 같은 버스를 타고 이동하는거죠?
람지 2014.11.07 00:43  
네.. 출입국시 하차했다가 도장 받고 다시 승차하는걸루 알고 있고 루앙프라방 터미널 까지 가는걸루 알고 있어요~
ㅈㅈㅇ 2014.11.07 01:34  
도도히님 저 버스를 타면 국경에서 뚝뚝을 탈 일이 없습니다. 국경에서 내려주고 도장 받을 동안 버스는 반대편 그러니까 라오스 쪽으로 넘어가있구요, 도장 다 받고 반대편으로 나오면 눈앞에 방금 타고온 버스가 있을겁니다. 그러면 바로 타시면 돼요. 뚝뚝 얘기는 저도 모르겠네요. 다른 국경 아닐까요? 제가 3주 전쯤 갔는데 그 사이 바뀌었다면 모를까... 다만, 버스가 루앙프라방에 도착하면 새벽시간인데, 터미널에서 대기하고 있는 뚝뚝(라오스는 태국 성태우같이 생긴걸 뚝뚝이라고 합니다) 요금은 조금 더 받았습니다. 맘에 안드시면 걸어도 됩니다. 그런데 짐도 있고 무지 피곤하고 새벽인걸 감안하면 그닥 비싸다고 생각은 들지 않았네요.
도도히 2014.11.07 12:49  
완전 감사합니다 ㅜㅜ 월욜날 아침에 가서 표 끊규 타는일만 남았네요!!! 정말벙말 감사해요!!!
제목