시골 국경이미그레이션은 분위기가 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시골 국경이미그레이션은 분위기가 어떤가요?

초보태국남자 5 754
안녕하세요

초보여행자입니다.

육로 비자런에 대해서 이야기가 많은데요 거의 않된다는 글들 인거 같습니다.제가 있는곳이 국경부근이고 여권에 스탬프도 태국에온거 하나밖ㅜ에없어서. 아예 국경에 가서 이미그레이션에 가서 물어보려고 하는데요.

사람들이 친절하고 영어도 어느정도 가능할런지요?여기가 농카이같은 곳이아니라 시골이라서 걱정은 좀되는데요.

끙끙대는것 보 다는 직접 가서 물어보는게 어떨까 싶습니다.

권위적이거나 딱딱대는 분위기일런지요?아니면 태국 친구랑같이 가서 물어볼까도 생각중입니다.

언제나 감사드리고요.행복하시길바랍니다.
5 Comments
캠프리 2016.02.07 06:39  
태국 어디시길래 시골 국경이라고 하시는지요 ㅋ 국경 근처에 장기로 계신다면 90일을 채우지 마시고 이웃나라를 가셨다가 며칠 여행하고 오시면 크게 문제 없을듯 합니다. 이미그레이션에서 물어본다고 해서 답은 받지 못할겁니다. 법으로 된다 안된다가 아니라 심사관의 판단이 크게 좌우 됩니다. 최소 1000불 이상의 현금을 소지하시고 여행계획표라도 하나 준비하심 도움이 될겁니다
초보태국남자 2016.02.11 03:11  
언제나 감사드리고 댁내 평안 하시기릴 기원 합니다.
적도 2016.02.07 09:39  
한번 정도는 별 제지 없을듯합니다.
윗분 말씀대로 딱 90일 채워서 나가지 마시구요 미리 다녀 오시길 바랍니다.
만일 태국으로 입국이 안되시면 왕복 항공권 날짜를 잘 맞추셔서 그때가지만이라도 비자를 연장해 달라고 하세요.
초보태국남자 2016.02.11 03:12  
적도님 언제나 따뜻한 말씀 감사드리고 만약에 안되면 그렇게 해봐야 겠습니다. 언제나 행복하세요.
사용해도좋은별명 2016.02.07 10:00  
이미그레이션에 뭐를 물어보시겠다는건지....
이미그레이션 가서 나 비자런 할건데 가능해?? 라고 물어보신다는 건가요?
경찰서가서 나 도둑질 할건데 안걸릴까....랑 뭐가 다를까요
그리고 태국 사람들은  자신이 난처해 지거나 손해봏수 있는 일은 잘 안합니다.
공관가서 뭐 물어보고 하는거 발벗고 도와줄 태국인이 많이 없을듯요
괜히 어설프게 도와줘서 일 커지면 님만 손해입니다.

비자클리어는 그 누구도 정답을 알려드릴수 없으니 님이 알아서 하실일이구요
그래도 가장 확율이 좋은건 90일 되기전에 비행기타고 나갔다오는겁니다.
제목