환전을 달러로 해가야할까요? 아예 한국에서 바트로 환전해가는게 좋을까요? 달러가 너무 올라서...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전을 달러로 해가야할까요? 아예 한국에서 바트로 환전해가는게 좋을까요? 달러가 너무 올라서...

바다3 8 1305

요즘 달러환율이 너무 올라서요ㅜ

11월중순부터 라오스-태국 여행계획인데요

라오스는 달러환전해가서 현지에서 낍으로 바꿀건데

태국 바트는 한국에서 바트로 환전 해가는게 좋을까요

아니면 한국에서 달러로 환전하고 태국현지에서 바트로 다시 환전하는게 좋을까요?

지금 달러환율이 너무 올라서 아예 한국에서 바트로 환전하는게 이득일지..

숙소나 비행기 버스 이런 큰지출빼고 식비랑 자잘한 교통비만 하루에 5만원잡고

30만원정도 환전하려고하거든요 달러로는 250달러정도 되는것같은데

어떻게 하는게 더 좋을까요?

8 Comments
클래식s 2015.09.09 21:13  
얼마 되지 않는 금액이네요. 그냥 바트쓸 금액은 바트로 해오세요.
이키 2015.09.09 21:15  
지역통화는 기축통화를 기준으로 환율이 정해져요. 고로 달러환율이 너무 오른게 울 나라 환율뿐 아니라 태국환율도 마찬가지라는 말이거든요. 가장 수수료 아끼는 법은 인천공항에서 당일 교통비정도로만 한 3만원정도 태국밧으로 환율하시고 태국 들어가셔서 시티은행 찾아 현금인출하시거나 exk카드로 돈찾으셔서 쓰시는게 좋아요.
뽀뽀송 2015.09.09 21:22  
그냥 바트로.
이희주 2015.09.09 21:40  
제 경험상 수백만원아닌이상은 그냥 동네 가까운 은행에서 바트환전해 가는게 제일 좋습니다.
령아 2015.09.09 23:07  
가장 금액이 저렴한 방법은 달러교환후 바트이라고들 하는데~~
가셔서 공항서 환전하실꺼아님 당장  쓸 바트정도는 필요할꺼고~~
어차피 환전할꺼 큰 금액아니면 바트가 좋다는 판단을 전 내렸내요^^
깔깔마녀 2015.09.09 23:59  
바트
태사랑곰 2015.09.10 01:50  
저도이거궁금했어요
웅사랑74 2015.09.10 12:53  
현재 위안화 환율이 원화보다 좋아요 지난번 칭따오 여행후 남은 위안화 환전했는데 100위안에 530바트구요 1만원에 270바트구요 100달러에 3500바트네요
현재 방콕에 있어요 ㅎㅎㅎ
제목