방콕 지하철 신용카드?급해요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 지하철 신용카드?급해요ㅜㅜ

ssshinji 4 886
지금 방콕인데요 쏜통포차나에서 신용카드가 안되서 전재산 1000바트중에 900바트를 썻어요ㅜ 그래서 이제 현금 아껴야되는데 지하철탈때 그 카드사는데서 신용카드로 돈 낼수잇나요?ㅜㅜ급해요ㅜㅜ
4 Comments
이키 2015.09.09 20:46  
그냥 신용카드로 현금서비스 받으시면 안돼요? 저 가끔 그렇게 하는데 생각보다 수수료 많이 안나와요. 삼사십만원 뽑으면 만원정도 나오던데요... 그런거 신경쓰며 전전긍긍하느니 맘편히 여행하시는게 더 즐거우실듯요~
전동식 2015.09.09 21:15  
지하철을 얼마나 타실려고 신용카드로 결제하나요?
한국의 티머니처럼 몇만원 이상 충전할거 아니면 사용불가능합니다.
아속역에서 현지인이 충전식카드에 카드로 결제하는걸 본적이 있고
겪어보지 않았지만 일회용 티켓 하나 구매하려고 신용카드 결제는 절대 불가일거라 생각합니다
SEMO 2015.09.10 00:07  
시도해보진 않았는데 구입 창구에 보시면 비자 카드도 사용 가능하다고 써있는걸 봤습니다. 사용 가능한 시간이 적혀있었어요.
나리샌 2015.09.10 05:49  
ㅎㅎ 그냥 ATM에서 뽑으시는건 어떠신지요???
제목