방콕 먼저? 파타야 먼저? 5박 6일 일정 좀 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 먼저? 파타야 먼저? 5박 6일 일정 좀 봐주세요~!

휴가좋아 2 950

총 5박 일정이구요~

파타야를 뺄려다가.. 다시 넣으려고 하고 있습니다.

1) 파타야 2 + 방콕 3: 방콕에 첫째 날 새벽에 도착이고, 파타야까지 한인 픽업서비스 이용

2) 방콕 3 + 파타야 2(레이트 체크아웃) 또는 

3) 방콕 4 + 파타야 1(레이트 체크아웃)

1번 파타야를 먼저 가는 것이 출국 하는 것 까지 더 좋을 것 같은데 짜뚜짝 시장을 못가게 되어서요 ㅡㅜ

짜뚜짝 시장이 방콕 여행의 하이라이트 정도로 반드시 꼭 가야하는 곳인가요?ㅠ

그렇다면 2~3번 중에 선택해야 할 것 같구요..!

방콕을 먼저 가게 되면 , 

3번 일정대로 방콕 4박 후 파타야에 일찍 도착해서 다음 날 레이트 체크아웃 하는 것으로 하려는데 어떤가요~??

고수님들 답변 부탁드려용 ^^

2 Comments
필리핀 2015.09.09 19:02  
출국시간이 밤이면 방콕 먼저 파타야 나중이 편해요
오이당근 2015.09.09 22:48  
저는 치앙마이->파타야->방콕 이렇게 갔는데 동선은 진짜 별로인데 짜뚜짝을 포기 못해서 이렇게 했어요 저는 파타야 수상레포츠 말고는 딱히 즐긴만하게 없었어요 낮에 수상레포츠 + 워킹스트릿 1박이면 충분하긴 해요... 워킹도 딱히 재밌는건....
짜뚜짝은 7월쯤에 갔었는데 날씨가 엄청 더워서 고생은 했지만 가볼만은 해요(그래도 하루종일 돌아다녓네요...) 방콕에서 출발하는 1일 투어도 있었던거 같은데 그거 고려 해 보셔도 되고 짜뚜짝이 안된다면 아시안티크도 추천 합니다. 아시안티크는 밤에 가면 괜찮더라구요 야경도 굳이고
제목