안녕하세요! 동남아시아 3개월 여행 대략적인 금액이 궁금합니다 :)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 동남아시아 3개월 여행 대략적인 금액이 궁금합니다 :)

mac12345 2 682

안녕하세요^^

작년에는 대만 올해는 라오스를 7일정도 짧게 다녀온 서울사는 백수입니다 하하

일을 그만둔지 2개월 됐는데 여행이 너무 가고 싶어 시간이 지금밖에 없을 것 같아서

3개월정도 배낭여행을 할 계획입니다. 2개월도 좋구요.

저는 대만과 라오스를 다녀왔지만 장기여행의 비용은 대략적으로 얼마나 드는지 궁금하네요 ㅠㅠ

물론 다 쓰기 나름이지만 2개월 혹은 3개월 동남아시아 장기여행 다녀오신 분들께

대략적인 경비를 여쭙고 싶습니다!!

감사합니다. 날씨만큼 선선하고 좋은 오후 되세요!!^^

2 Comments
적도 2015.09.09 19:11  
너무 질문이 막연합니다.  항공료 제외하고. 카오산이나,  싼 도미토리에서  한달에 백만원도  안드는 사람도 있고,  옮겨다니느라. 교통비 많이들고. 술좋아해서 이백만원도  모자라는 사람도 있습니다.
현재가능하신 금액으로. 여행을 하시면ㄴ서 기간을. 정하실수도 있습니다.  에어아시아로 편도항공권 티켓팅하셔서요.
필리핀 2015.09.09 19:12  
최저 하루 3만원은 잡아야 합니다

이건 생존 경비고

투어도 하고 식도락도 즐기려면 5만원 이상 들어요...
제목