방콕이나 파타야에서 사진 잘 나오는 포인트를 찾고 있어요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이나 파타야에서 사진 잘 나오는 포인트를 찾고 있어요?

만두2 3 806

멋있는 사진을 찍고 싶은 사람입니다.

남들이 찍은 사진들을 보면 은근 부럽기도 하고

그래서 미러리스라도 들고 다닐까 하는데

파타야에서 2일  방콕에서 2일 일정인데

야경이나 풍경 등 멋진 사진 찍을 수 있는 곳 추천 좀 해 주세요

참고로 사찰이나 왕궁은 말고요

3 Comments
참새하루 2016.02.11 18:59  
짧은 여정에 포인트라는 곳이 따로 있을까요
해지는 무렵 발 닿는곳이 명당이요
선택의 여지 없는 포인트지요

궂이 꼽자면
일몰의 왓아룬사원... 아 이곳은 사찰이라 안되는군요

장황한 풍경보다는 사람들  사는 모습
작은 태국을 상징하는 소품들도
꽤 쏠쏠한 사진 포인트가 되긴 합니다

저도 풍경사진을 찾아다녔지만 건진것은 없어요

그래도 유명 관광지 위주로 촬영하게 될텐데
사찰이나 왕궁 빼면 풍경 촬영할곳이 별로 없을거예요
그저 발품 팔면서 열심히 다녀보세요

파타야는 생각보다 풍광이 수려하지는 않아요
그저 해변의 일몰 풍광정도
산호섬 투어때 찍은 해변 풍경정도

방콕이라면 야경으로 유명한
시로코 루프탑 바도 괜찮고요
밤에 느린 셔터로 육교위에서 길거리 촬영도 재미있어요
라마 6세 다리도 야경으로 멋지지요

에전에 2008년도에  제가 올린 라마6세 다리 사진 포스팅이 통째로
사라졌네요 ㅠㅠ

댓글에 예전에 올린 사진 몇장 컴에서  찾아서 첨부해봅니다
참고하시고요

https://thailove.net/data/file/img5/1228036621_Efn8yjGA_IMG_6513-web.jpg

https://thailove.net/data/file/img5/1228036621_AqTEPbML_IMG_6525-web.jpg

https://thailove.net/data/file/img5/1228036621_DcpxBTnF_IMG_6545-web.jpg

다녀오시면 멋진 사진 태국사진게시판에 포스팅 기대할께요
만두2 2016.02.11 19:52  
와 사진이 작품이네요

멋져요

저 다리가 라마 6세인가 보죠?

사진이 살아있네요

나도 저런 사진을 찍어봐야 할텐데

감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.02.11 20:06  
사진은 포인트 보다
찍는 사람의 스킬이 더 중요합니다.
제목