방콕으로 출발하는 날이네요....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕으로 출발하는 날이네요....

백만번째레옹 3 632

어제 늦게 잔 탓에 아침에 늦게 일어나 창밖을 보니 안개가 자욱하네요..

어제도 안개로 김해공항은 결항이 조금있던데 "우리 비행기도 결항되면 어떻하지...숙소와 일잁투아가 다예약되어 있는데" 하는 걱정이 드네요...

태사랑 덕분에 많은 정보를 얻고 조금이나마 자신감을 가지고 가게되었습니다. 감사드립니다.

여행을 떠나기전 마지막으로 몇가지만 더 드려도 될까요?

1. 혹 방콕에서 무슨 문제가 생기면 어디에 도움을 청하면 될까요?

사실 제일 걱정인것이 회원님들이 글중에 택시를 타고 가는 도중에 고속도로에 그냥 손님을 내려놓고 가더란

글도 걱정이되네요..초딩 아이들도 있어서...그럴리 없지만 요땐 어떻해야 할까요?  ^^

2. 여행떠나기 전 마지막으로 점검혹은 챙겨가야 할것들 있으시면 조언부탁드립니다.

약도챙기고 EXK카드도 발급해두고 구글 맵도 깔아두었습니다..

3. 태국에서 이것은 조심하세요...요런것도 있으시면 조언부탁드립니다.

사기/바가지 사례를 다시 한번 읽어 보아야 겠습니다.

또 뭐를 여쭈어 봐야하나....오늘 저녁에 간다고 생각하니 슬슬 초조해지기 시작합니다.

*아참 오늘 새벽녘에 유심칩관련하여 문의 글을 올렸는데 클래식님이 답변을 주셨는데 감사하다는 덧글과 추가문의를 드릴려고 했는데 컴퓨터에서 덧글이 달리지 않네요..어제부터 컴이 조금 이상합니다..지금도 세번째 글을 쓰는 중입니다..ㅠ

3 Comments
클래식s 2016.02.13 11:33  
1. 고속도로에 내려주고 가는 경우는 요금시비가 붙어서 싸운경우겠죠.  드문 경우고요. 내리게되면 고속도로에서 차 잡으셔야죠. 어떤 차든지요. 이부분이 걱정되시면 호텔도착할때까지 그냥 평범하게 가시면 됩니다. 가만히 가는 승객을 고속도로에서 무턱대고 내리라는 경우는 없을테니까요.

출발전 마지막 체크라면 항공권 시간 바뀌지 않았는지 예약한곳에 1:1 문의나 전화로 다시한번더 확인하고 연락처 기재 잘해놨는지 점검하시길요.
클래식s 2016.02.13 11:35  
덧글이 달 달리지 않는 경우나 글이 잘 사라지는 경우라면 일단 글 작성시 수시로 글 내용을 복사해서 저장한뒤 덧글 입력을 시도하시고, 웹브라우저를 크롬 사파리로 바꾸심이 좋을듯 합니다.
갈거당갈거당 2016.02.14 00:42  
결항없이 잘 도착하셨나요??
제목