방콕여행 현지 유심칩 vs 포켓와이파이?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕여행 현지 유심칩 vs 포켓와이파이?

태국정보구걸 12 5318

방콕여행 시 현지의 유심칩을 사용하는 것이 나을지 

포켓와이파이를 해서 가는 것이 나을까요?

아무래도 혼자서 초행길이다 보니 핸드폰을 많이

참게될텐데,,, 데이터를 평소에도 많이 쓰는

체질이라 현지 유심했을 시 다 소진할까해서 여쭙니다. 

12 Comments
개샤꾸 2016.02.17 17:40  
유심이 편할겁니다 현지번호로 전화걸기도 편하구여. 데이터 아무리 많이 쓰고싶으셔도 느려서 게임같은건 무리실거고 여행하시는데 쓰실정도는 쓰고도 남습니다!! 유심칩 쓰세요^^
태국정보구걸 2016.02.17 17:45  
아 속도가 지옥인가 봅니다... ^^:; 어느정돈지 체감을 제가 못하니 ㅎㅎ 감사드립니다. 금액적인게 현지 유심이 싸니 고려해야겠네요 ㅎㅎ
개샤꾸 2016.02.17 18:43  
기본3g라고 보시면 됩니다^^ 가끔 3g도 안터질때가 있구요 ^^;;
한나숑 2016.02.17 19:15  
수완나폼 2층 4번게이트앞에 유심칩 4G 잘터지고좋아요
태국정보구걸 2016.02.18 11:21  
네. 감사합니다. ^^
붉은전사 2016.02.17 20:21  
태국 4g도 나왔지만 써보지 않았습니다. 3g도 그렇게
느리지 않습니다. 유트브동영상, 인터넷, 지도를 볼때
무난합니다. 현지 심카드는 지역에 상관없이 ok되고
와이파이는 지정된 장소에서만 인터넷이 됩니다
저도 4g라고 해서 한국의 속도를 기대하지 않습니다 ^^ 그냥 삼쥐로다가 해야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다.
사용해도좋은별명 2016.02.17 21:17  
포켓 와이파이도 결국엔 모바일데이터랑 같은 원리 입니다.
한국에서오는 전화 받으실일 없으면 태국유심 사용하시구요
한달짜리 데이터 패키지 용량 많은거로 신청하셔서 다 쓰고 오시면 됩니다.
네. 감사드립니다. ^^
꾸르르르르륵 2016.02.19 00:07  
와이파이 추천입니다.
솔직히 유심이 여러모로 더 좋은데요.
저번에 친구 4명이서 갔는데 아이폰 쓰는 친구 1명만 폰이 터지더군요??
일행이 2명 이상이면 와이파이
혼자라면 유심.
근데 유심은 복불복?
태국정보구걸 2016.02.19 11:22  
^^ 전 이번에 혼자가서 아무래도 ㅋㅋ 유심을 ^^:; 와이파이 하려니 가격이 괜히 좀 많이 나오는 느낌이네요 ㅎㅎ 감사합니다.
맥꼬마 2016.02.27 15:08  
현지에서 포켓와이파이 구입은 어려운거요? 대만은.잘되어 있더라구요
동행이 4명이라 포켓 와이파이 구입할려구요
제목