안녕하세요 ! 태국처음가는데 여행자보험 들어야할까요~?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 ! 태국처음가는데 여행자보험 들어야할까요~?

아게로 6 2466

안녕하세요 이번에 친구랑 단둘이 태국 첨가는데요 !

둘다 남자구... 운동해서 덩치도 좋아서 므슨일이야 있겠냐 싶지만...

둘다 태국여행은 첨이라서 걱정이 많네요 ㅠㅋ

여행초보 둘이서 가는거면 보험 드는게 좋을까요~?

든다면 괜찮은곳 추천좀 부탁드립니다 !!!

일주일남앗는데 엄청 설레네요 !!! ㅋ

6 Comments
은비 2016.02.17 21:06  
얼마 안 되는 돈으로 수백~수천만원을 커버하는것이 보험입니다.
덩치가 좋아도 차 사고,질병등 무슨 일이 있을지 알 수 없습니다.
곰의탈을쓴토끼 2016.02.17 21:12  
저도 여행자 보험 들려고 하는데 어디서 들어야 하는건가요? 인터넷 찾아봐도 제대로 안나와 있어서요
그냥저냥그냥 2016.02.17 22:27  
저는 첫 해외여행에서 여행자보험의 덕을 본적이 있어서 꼭!! 가입하는 사람입니다.
외환은행의 경우 환전 50만원 이상할 경우 무료가입도 해주구요. (거의 기본 보험..)
저는 해외여행자보험 검색해서 제일 저렴한것으로 가입합니다.
사실 유명보험사는 많이 비싸서 에X스 보험을 계속 가입하고 있긴 한데...
얼마전에 알아보니 본인에 한해서(공인인증서 요구) 자유보험설계가 가능하더라구요.
전 사망쪽 보다는 휴대품 분실, 여행지연보상 등에 관심이 있어서 이쪽 보상을 높게 올리고 싶었거든요..
(친구들꺼 같이 가입하니라 자유설계는 하지 못했습니다.ㅜㅜ)
암튼 얼마 안되는 금액으로 마음의 위안을 얻을 수 있으니.. 전 추천하는 바입니다. (선택은 알아서^^;;)
고양삼 2016.02.18 00:13  
가입하시는게 정신건강에 좋아요~
최비스 2016.02.18 11:27  
저는 가입안해요... 실제로 한번도 사고 나지 않았고, 그냥 한국에서 돌아댕기는 거랑 똑같다고 생각됨... 1%도 걱정을 안하는 성격때문인지 모르겠지만, 신경 안쓰고 돌아댕겨도 별 문제 없네요...
rainwoods 2016.02.22 15:44  
저는 은행에서 환전할때 보험들어요 환률우대해주거나 여행자보험 해주는데  그때 여행자보험으로 들고 무료로 가입안해줄때는 돈주고 하구요(물론 환전할때 그자리에서) 
몇천원 안하니까 아끼지 말고 보험드는것 추천합니다
물론 저도 보험들때도 있고 안들때도 있었고 사고난적은 한번도 없습니다 . 
아니면 주거래은행 인터넷 뱅킹보면 거기 보험에 여행자보험있습니다 시간 얼마 안걸리고 금방 하니까 꼭 들고가세요
제목