단체여행입니다 어느 지역쪽을 숙소로 정해야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

단체여행입니다 어느 지역쪽을 숙소로 정해야 할까요?

hahah82 1 639

회사여행을 자유여행으로 가려고 예약중입니다~^^;;;

직원 9명이 가는 여행이고 그동안 일년에 한번씩 제가 여행을 계획해서 자유여행으로 

여행을 다녔는데 방콕은 저도 처음이라 감이 잡히지 않습니다~

우선 대충 정한 일정은 

1일차 :  금요일 오전에 에어아시아를 타고 출발해 공항에서 나오면 오후 4-5시정도 될듯합니다

호텔 체크인하고 카오산로드 관광입니다..

2일차: 담넉사두억시장+짜뚜짝시장+아시아티크(칼립소쇼 미정)  벤렌트+가이드로 진행예정입니다.

3일차 : 호텔 체크아웃후 왕궁+왓포+마사지샵+크루즈디너 후 공항으로 이동 벤렌트+가이드 진행입니다.

인원이 9명이라 택시를 여러대를 잡는 부담감이 매우 큽니다..

그래서 가이드포함 12시간 벤렌트를 이용할 예정인데 호텔을 어디로 정할지 모르겠습니다.

제가 생각한건 섬머셋레이크포인트호텔3베드룸2개, 누보시티호텔 트윈룸5개로 가격은 비슷합니다.

섬머셋에 묵는 경우는 공항부터 6시간 벤을 렌탈해 카오산으로 이동해서 관광할 예정이고 

누보시티에 묵는 경우는 단순 공항호텔간 픽업 서비를 받을 예정입니다.

후기를 보면 카오산로드가 별로라는 분들이 많아서 아속쪽도 첫날에 구경하거나 할일 있으면 섬머셋도

괜찮다고 생각하는데 제가 가보질 않아 잘 모르겠습니다.

1명빼고는 방콕이 처음이라 카오산로드쪽으로 가보는게 괜찮을지 아님 무난하게 아속쪽으로 할지 고민입니다.

아니면 다른 구경할곳이 많은 괜찮은 호텔도 추천 부탁드립니다~

1 Comments
쉐프라인 2016.02.19 14:30  
투어를 밴으로 하니까 어느동네에 묵던 큰상관은 없습니다.
카오산 구경도 해야하니 노보에 묵으세요
단 카오산 시내까지는 좀 걸어가야 합니다.
일정 짧은데 짜투짝 가지말고 아시아틱 한군데만 가세요
제목