7박 8일 태국여행 일정 조언 부탁드립니다^^(스크롤김)복받으실거에요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 8일 태국여행 일정 조언 부탁드립니다^^(스크롤김)복받으실거에요.

백코비 5 809
안녕하세요? 12/13 17:35분 방콕도착, 12/20 14:20 방콕을 떠날예정입니다. (7박8일)

1. 방콕 지도를 보긴 했는데.. 어느위치에 숙박해야할지 감을 잘 못잡겠습니다.
  커플여행이고(여행경험 多) 아주 럭셔리한 호텔보다는.. 합리적인 호텔을 찾고있는 중이에요. (조식포함 대략 3000바트 이하).
  숙소가 많은 지역은 카오산로드/빠뚜남/쑤쿰윗 이 있는 것 같던데..
  호텔 위치 추천바랍니다. (이 세지점이 거의 다 비슷한 거리라면 상관없지만요)
  저녁때도 나가서 자유여행분위기를 한껏(?)내고픈데, 카오산 로드에는 게스트하우스밖에 없는 것 같아서요. (카오산로드에도 호텔이 있나요?)
  쑤쿰윗이나 빠뚜남정도에서 카오산로드까지는 너무 멀어서 저녁때 즐기러(?) 가기엔 무리가 있을것같기도하고...
   위치 추천 부탁드립니다!

2.     1) 방콕 3박 + 휴양지 2박 + 방콕 2박
OR   2) 방콕 3박 + 휴양지 3박 + 방콕 1박 예정입니다.

방콕 주변 휴양지는 꼬창/꼬사멧이 있던데요.. 12월에 가기에 어디가 더 좋은지 추천 부탁드립니다. 
두군데 다 가보신 분이라면, 섬의 차이가 어떻게 되는지 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다.

아니면 후아힌이란 데도 좋은가요??

시간은 상관없습니다!! 꼬창/ 꼬사멧 중 추천해주세요.

3. 꼬창/꼬사멧 에서는 방콕보다는 숙소에 조금 더 투자할 예정입니다. (그래도 가급적 합리적인 곳으로..)
   좋은 숙소좀 알려주세요.
5 Comments
필리핀 2014.12.03 14:03  
1. 카오산도 호텔 많아요... 누보시티, 나발라이... 태사랑 검색 좀 더 하셔야겠네요... ^^

2. 꼬창은 멀고 꼬사멧은 가깝고... 숙소 상태는 꼬창이 났고...
후아힌은 바다가 안 예뻐서 비추...

일정은 방콕 2박+휴양지 3박+방콕 2박,
또는 방콕 3박+휴양지 3박+방콕 1박, 이렇게 하세요...
휴양지 2박은 넘 짧아요~ ㅎ

3. 꼬사멧은 사멧빌라가 갑이구요... 다른데는 가성비가 안 좋아서 비추...
꼬창은 카차리조트나 아나리조트로 가세요~
하루종일 2014.12.03 14:31  
카오산에도 호텔 많습니다~ 나왈라이 호텔에 묵어봤는데요, 쾌적하고 꽤 괜찮아요~ 작지만 옥상에 수영장도 있고요~ 무선 인터넷 숙박하실 때까지 무료로 이용할 수 있고요~ 가격은 비수기 때 가서 그런지 몰라도 디럭스 룸이 5만원 안쪽이었어요~ 자세한 건 아고다에서 나왈라이(혹은 나발라이)로 검색해 보세요~

수쿰빚은 카오산이랑은 멀어요~ 버스로 40분정도 떨어져 있다 보시면 되고요~ 씨암이랑 가깝습니다.
월유 2014.12.03 14:45  
언제가세요
저도 12.19부터 7박8일방콕가는데  정보좀 주세요
저는은퇴자 영어는  해요 방콕은 처음인데 일정 호텔 정보 부탁해요
백코비 2014.12.03 16:45  
나왈라이나 누보시티 호텔은, 같은(?)가격대의 갤러리아10, 바이욕 호텔, 센터포인트 쑤쿰윗10
만다린 호텔보다는 시설이 좋지 않아보이는데... 사진만 그런건가요?
바람똘이2 2014.12.03 18:23  
시설은 스쿰윗의 호텔들이 더 나을겁니다.
제목