태국 라이언에어 이티켓 출력

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 라이언에어 이티켓 출력

룰루리 3 1403
안녕하세요.
태국 라이언 에어 이티켓 출력을 반드시 해가야하나요? 라이언 에어가 해당되는지 모르겠지만, 전에 어느 저가항공은 이티켓 미출력시 추가요금이 발생한다고 본적이 있는것 같아서요.
미리 준비하지 못했는데, 벌써 내일이 끄라비행에 몸을 싣는 날이네요
라이언에어 타보신 경험있으시면 답글 부탁드립니다!
3 Comments
대한민국1%미남 2016.02.21 12:13  
저기요...어느항공사나 기본적인것이 이티켓 입니다..
홈피에 출력해서 오라고나와있으니 그리하세요.
추가요금 무서워서 이런 질문자체가 웃기네요.
보조개왕자 2016.02.21 13:05  
저는 태국에서 에어아시아타고 다닐때 프린트 하기가 힘들어서 저도 고민하다가 이티켓 pdf파일로 핸드폰에 저장해서 카운터에 보여주니깐 그냥 수속해줬습니다.
프린트하실수있으시면 하시고 정 하기힘든상황이면 pdf파일이라도 핸드폰에 저장하고가세요
룰루리 2016.02.21 14:46  
친절한 답변 감사합니다. 메일에 왔던 이티켓을 폰으로 보여주고 수속 잘 하고 왔어요.  국내 저가항공과 마찬가지로 프린트한 티켓을 들고 체크인하는 사람은 거의 없더라구요. 태국도 마찬가지였는데 괜히 걱정했네요^^
제목