방콕, 파타야 중에서 어디서 주말을 보내는게 좋을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 파타야 중에서 어디서 주말을 보내는게 좋을까요??

3번손아섭 4 926

방콕, 파타야 6박7일 정도 가려는데

다음 주 화요일정도 출발 할 것 같습니다.

3일/3일 정도 생각하고 있는데

구경하고 관광하기에 어느 도시에서 주말을 보내는게 좋을까요?

주워듣기로 방콕에 시장이 주말에만 연다는 이야기를

들은 것 같아서....

파타야에서는 각종 투어를 다닐 생각입니다.

방콕은 관광이 메인이구요.

그렇다면 어디서 주말을 보내는 일정으로 짜면 될까요??

만약 파타야 주중/ 방콕 주말 일정이라면

공항 도착해서 파타야부터 가는건 문제없죠??

4 Comments
클래식s 2015.11.30 13:01  
방콕에서 주말을 보내시면 암파와, 짜뚜짝 관광에 유리합니다.
파타야 주말은 데파짓야시장이요.  수완나폼에서 택시로 바로 파타야 가시면 됩니다.
3번손아섭 2015.11.30 15:13  
그럼 파타야를 먼저 가야겠군요!!
고리아 2015.11.30 13:04  
저는 12월 5일 카오산 6일 나나근처 숙소잡고 짝두작 시장 7일 캄보디아 11이 방콕 파탸야
13일 한국으로 귀국합니다. 관광이야 목적에 따라 하시면 될거 같아요. 제 경험으로는 저번
방문때는 먼저 파타야에서 놀다가 방콕에서 놀다 귀국하는게 편하기는 했습니다. 주말은 방콕에서 여러 주말 시장들이 있으니 파타야에서 놀다가 방콕으로 오시는 것이 좋을 거 같습니다.
파타야야 관광 위주니깐요. 언제가도 좋은거 같습니다. 단지 파타야에서 바로 귀국하는건 지칠수도 있으니깐요. 저는 이번 여행이 캄보디아 메인이다 보니 방콕-파타야로 했습니다. 캄보디아 이니면 파타야-방콕일정으로 했을텐데요. ^^ 이건 단지 제 상황이라 ㅋㅋㅋ 즐거운 여행 도세요.
3번손아섭 2015.11.30 15:13  
감사합니다^^ 파타야를 먼저 가는게 낫겠네요^^
제목