초보배낭여행 수정입니다!푸켓 방콕!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

초보배낭여행 수정입니다!푸켓 방콕!

택유 1 928
안녕하세요 ~몇 주전에 시드니 푸켓 방콕 라오스 방콕 인천 루트로8박9일 여행 질문드린 호주에 있는 학생입니다~
나 홀로 여행 준비 중인데요 처음이라 ..ㅜ 
여행중에 친구도 사귀고 싶고 그렇네요
많은 분들이 라오스가는것을 비추 하셔서 조금의 공부를 통해 수정해 보았는데요^^
부킹 인 아웃은 끝낸상태고  푸켓방콕행 비행기랑 방콕 첫날 게스트하우스 남아있습니다
역시 푸켓은 경유이유로 포함라고 방콕 아웃으로 결정했습니다 12월 여행인데ㅡ벌써부터 설레인나머지...
미리 정해놓고 맘편히 지내고 싶어서요..하하

15일 월 시드니 - 푸켓 19시35분 도착~ 캡슐 호텔 예약 2박 아마 숙소로 가서 짐풀고 저녁 시내구경^^
16일 화 푸켓 피피섬이나 섬쪽투어 패키지 이용 스쿠버하고 싶은데 월 목토가 패키지 상품으로 있더라구요 ㅠ 못하면 어쩌죠 ?ㅠ
                     저녁 밤바다 or 시내구경 자유롭게^^
17일 수 푸켓 - 방콕(돈므앙)  아직 예약은 안햇는데 방콕 8시쯤 도착 예정
                        빠통비치 구경후 공항이동~  숙소로 이동
                        방콕 - 람푸하우스 예약(이건 아직 안햇네요 하루 할지 이틀 할지 추천좀 와이파이 무료아닌건 알고 있습니다..)
                        저녁 시내구경 카오산 로드 위치 대충파악 or 마사지
18일 목 방콕  요술왕자님 루트따르기로 결정 했습니다
뚜벅이용^^.   왕궁주변^^  싸남루앙/국립박물관/탐마쌋/강변시장/왓 마하탓/프라랏차/락므앙/왓포/왓아룬
     휴식후^^  태국 술한잔 먹으러^^ 추천좀 ..ㅋ
19일 금 방콕   민주기념탑/왓 랏차낫다 로하쁘라삿/푸카오텅 왕 싸껫/왓 벤차보핏/위만맥 궁전
20일 토 방콕  짜뚜짝 시장^^ 발 가는대로^^  
21일 일 방콕  파아팃 선착장/라치니 선착장/빡콩시장/싸판풋/인도골목/전자상가/야왈랏 거리/왓 뜨라이밋/훨람퐁역
22일 월 방콕  이리저리 발가는대로 ^^ 밤문화 즐기기  밤새 놀거나 숙소에서 쉬기
23일 화 방콕(돈므앙)-인천 귀국 오전 8시 반 비행기 15시 20분 도착

루트는 이렇게 해보았습니다 저는 액티비티쪽이ㅡ좋아서 하루 일정을 빼더라도 모라도 하고싶은데 잘모르겠네요 역시 정보도 광범위하고 초보배낭여행이라 ㅠ 라오스를 못가서 라오스 블루라군 같은 곳 있으면 추천 부탁드립니다! 파타야를 가야하나요 ㅠ
체력은 자신 있는지라 빡빡한 일정 소화해낼 자신있구요! 버스나 대중 교통을 이용해서 꼬옥!!! 가볼만한 곳있으면 추천 부탁드립니다
첫 여행인지라 욕심이 많네요  어짜피 가면 어리둥절할텐데..하하 ..

고수님들의 많은 조언과 추천 부탁드립니다
1 Comments
K. Sunny 2014.10.16 18:14  
첫날부터 2박하는 곳, 캡슐호텔이라면 빠똥에 있는 곳 말인가요?
거기서 과연 잠을 잘 수 있을까요? 잠깐 쉬면서 사우나만 사용하면 모를까... 다시 한번 고려해 보세요. 사람에 따라 다르겠지만 휴식이 아닌 고통이 될 수도 있을 듯요. 저렴한 곳을 찾으시는 거라면 빠똥에도 게스트하우스 정말 많아요. 한국 게스트하우스는 푸켓사랑방이라고 있어요.

스쿠버 하고 바로 비행기 못 탈건데요? 우선 그걸 먼저 알아 보세요. 국내선은 될라나.. 낮게 날아서..;;
암튼, 그게 된다고 하면. 여행사마다 다르지만 요일별로 하는 스쿠버도 있지만 매일하는 스쿠버도 있어요. 요일 상관없이 갈 수 있다고 보시면 됩니다. 푸켓에 머무는 기간이 너무 짧은 감이 있네요. 3박 정도로 1박을 늘리는 쪽을 권하고 싶어요.
제목