호텔 체크인에 대해 궁금합니다 급해요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 체크인에 대해 궁금합니다 급해요!!

또또1 11 1307
내일 방콕으루 가는데요 12시기준 체크인이라하면 1시반에 공항도착이라  체크인이 늦어질거같은데 아고다에서 예약을했구요  예약만해두고 결제는 가서 해야하는 상황이라 호텔에 체크인이 늦는다고 미리 얘기를해여하는데 영어도 잘모르고 어떻게 해결을해야할까요.. 그냥 2시정도에 가도되는건지 상관없는건지 ...

아 그리고 혹시 비행기 좌석을  지정안해도  2명분을 예약햇을시에 자리가 떨어진다거나 그런일이잇나요?
하루전에 예약을해버려서 자리지정을 못햇는데 도와주세요
11 Comments
쏨땀누아 2016.02.20 13:02  
12시 기준 체크인이라는게 낮12시 말씀인가요, 밤12시 말씀인가요?
그 호텔 체크인 기준시간이 12시라고 명시되어 있나요?

체크인 기준시간이란건, 그시간에 줄서서 일률적으로 체크인받는다는 뜻이 아니라, 그시각부터 체크인 가능하다는 뜻입니다. 근데, 심야체크인이라면 좀 달라질수 있습니다.
그러니까 낮 말씀인지 밤 말씀인지 질문을 정확히 말해주세요.

그리고 일반적으로 12시 기준으로 체크인 하는곳은 많지 않습니다.
12시가 맞는지도 확인해보세요.
또또1 2016.02.20 13:07  
아 제가 다시알아본바로는 2시 가 체크인시간이라는데요
낮2시입니다 한시반 공항도착이면 2시가 체크인시간이라도 늦어질거같은데 이럴때는 어떻게 조치를취해야하나요?
쏨땀누아 2016.02.20 13:09  
그냥 늦게 가세요.
또또1 2016.02.20 15:46  
감사합니다
깔로스 2016.02.20 13:40  
그냥 한줄 적어봅니다.

호텔 체크인이 2시라고 모두 정각 두시에 맞춰서 첵크인을 하면
방이 100개인 호텔인 경우 100명 체크인 하는데 걸리는 시간이 한두어시간 걸릴겁니다.

호텔은 방청소를 하고 손님을 받기 때문에
너무 시간에 맞춰가면 청소가 덜되서 체크인이 안될 수도 있습니다.

따라서 체크인은 늦게 할수록 금방 방배정을 받을 수 있다고 보시면 됩니다.
물론 너무 늦게 저녁시간에 가면 No show로 치고 다른사람에게 방을 줄 수도 있습니다.
하지만 그런경우는 좀 드문경우겠죠.
또또1 2016.02.20 15:47  
아그런가요  ㅎ그럼정말다행이네요 비행기내리자마자 택시타고 도찯하면 시간이 얼추 비슷하겟네요 감사합니다
캠프리 2016.02.20 14:24  
체크인 시간이 두시라 하면 두시 이후부터 가능하다는 예기이니 그냥 가시면 됩니다. 참고로 체크아웃 시간은 그 시간까지 체크아웃을 하라는 예기이니 12시를 넘기지 마시길 바랍니다.
또또1 2016.02.20 15:49  
체크아ㅜㅅ시간은 확인햇네요 ㅎㅎ감사합니다
슨디리 2016.02.20 14:36  
살짝 당황하셨네요.^^
오후2시 체크인이라고 말하는 건 오후2시 이후부터 체크인이 가능하다는 뜻이니,
또또1님, 여유있게 서두르지 마시고 호텔 가셔도 됩니다. 제 생각에는 오후6시 정도까지는 별다른 연락 않으시고 가셔도 상관없습니다.

그런데 성수기인 경우는 이미 완불하신 경우라도 손님이 너무 늦으면 호텔 측이 다른 사람에게 방을 내어주는 경우가 있어서 그래서 늦은 도착 시간이면 미리 알려주는 것이지요.

비행기 예약 후 공항에서 아주 드물게 오버 부킹이라면서 손님을 안 태우는 일이 발생하기도 하는데,  그건 정말 아주 가끔만 발생하니 너무 염려 안하셔도 되고, 혹시 그럴 경우가 발생해도 대응할 시간을 벌기 위해 가능하면 공항에 일찍 도착하라고 하는 겁니다.  저는 오버부킹이라면서 비즈니스 클래스로 업그레이드 해 주기도 하더라구요. 어쨌든 항공사 측에서도 그런 경우 대응할 시간이 필요하니 조금 일찍 가세요. 그리고 그래도 걱정되시면 항공사에 직접 전화하셔서 "예약 재확인"해달라고 하시면 되어요.
또또1 2016.02.20 15:48  
일요일비행기라 .. 토요일엔 다들 고객센터가안하나봐요 항공사도 아시아나 예약햇다가  결제를 늦는바람에 타이항공으로 급하게바꿔버려서..  예약을 하루전날하니 당황스럽네요 미리준비햇어야하는데 감사합니다^^
그냥그렇게 2016.02.20 15:50  
비행기 좌석 지정 없이 공항에서 체크인 하는 경우에는 자리 떨어져서 나오는 경우 가끔씩 있습니다.

대부분 항공사는 출발 24시간 이내 사전 좌석 지정 되니, 홈페이지 들어가서 미리 지정하세요.

번거러우면 공항에 미리 도착하세요.

붙은 좌석이 남아 있지 않으면 항공사 직원도 도와줄 방법이 없습니다.
제목