넋두리)2종소형 무모한 도전일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

넋두리)2종소형 무모한 도전일까요?

하여니 3 808
3년전 빠이에서 오토 110cc 오토바이를 렌트해서 빠이주변을 돌아다녔어요
안전운전에 신경쓰고 저속으로 다녀서인지 다행히 여행 잘다녔었어요
이번 여행때는 2종소형 따서 가려고 이리저리 알아보고 운전면허 학원을 다니고 있어요
분명 운전학원 등록할때 직원이 여자도 딸수있다고 그러셨거든요!!!
며칠전 첫기능 수업때는 110cc로 타고 적응하면 250cc로 바꾼다고 3시간 기능수업 했었지요
횅하니 가는 강사를 뒤로하고 혼자서 오토바이 타고 요리조리 요령 터득하면서
2시간째부터 굴곡코스도 감이오고 컨트롤도 됐어요
그렇게 첫쨋날 수업이 끝나고 둘째날도 한시간은 110cc로 적응하고 드디어 250cc가 눈앞에 떡하니!!
오토바이에 올라타는 순간 발이 땅에 닿지를 않아요
그순간  "이건 내가 감당할수 있는게 아니야"라는 생각이 들었어요
겨우겨우 오토바이를 기울여 한쪽 까치발을 하고..
강사가 옆에서서 잡고 설명하면서 십여미터를 갔을까요......
그냥 뭐라고 할것도 없이 바로 쓰러졌는데 강사님도 낑낑대면서 겨우 오토바이를 세우셨어요
110cc랑 250cc의 차이는 말로 표현하기가ㅠㅠ
3월중순에 출국인데 2종소형 면허따기 가능할까요?
어젯밤에는 정말 몇번 도전하다 안되면 그냥 원동기 면허증 하나 따는걸로 생각하자 이런 생각도 하고요
뭐랄까요
막연하게 크기가 훨~~씬 크니까 힘이 부치면 요령이 커버해 주겠지했지만 점점 자신이 없네요
그래도 다음 수업에 한번더 부딪혀 보려구요
3 Comments
클래식s 2015.02.08 14:12  
250cc 를 쉽게 다룰만큼 체력이 안되신다면 안될꺼 같네요.  요새 어쩌다 보니 원동기 면허 따려는 사람들이 계속 찾아와서 도움을 주고 있는데 저는 보통 5시간 교육 이수하면  80% 는  합격 보장하거든요.. 나머지 20%는 10시간 정도 태우면 되고요.  원동기는 딱 2일이면 충분한데.. 2종소형은.. 저도 학원가라고 합니다.

남자들은 100cc 처음몰아도 뒤에 사람 하나 태우고 아슬아슬 주행 계속 유지할수 있는데 여학생은 초보운전으로 사람태우면 그 무게를 감당못해서 버거워 하는게 기본적으로 근력차이때문인가 봅니다.
술병처리반 2015.02.08 17:35  
전 깡으로 그냥 면허시험장 4번가서 합격했는데요. 
감이란게 생겨야합니다 ㅎㅎㅎ
제 주변에 2소딴 여자애들 많아요. 파이팅
nikkimtl 2015.02.08 22:32  
꼭 면허따시고 후기 다시 올려 주세요...
저도 5월 방타이 예정인데 날 풀리면 2종소형 도전하려고 합니다...
홧팅하세ㅛ..
제목