쏭크란 각 지역별 분위기 비교된 포스팅이나 다녀오신분 계세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란 각 지역별 분위기 비교된 포스팅이나 다녀오신분 계세요?

sseon 7 806
안녕하세요.

질문 그대로 방콕.치앙마이.푸켓등

각 지역별 쏭크란 다녀오신분 계시는지요?

쏭크란은 안 가봤고 방콕은 몇번 가봐서 올해 치앙마이로 여행겸 쏭크란축제때 가볼까했는데.

항공이 대한항공밖에 없어서.

지역을 안 정하고 지역별 쏭크란 비교한 후에 가려구요.

신나는 건 좋은데. 광적인 분위기는 부담되는데...

작년에 밤에 카오산로드 단지 지나갔을뿐인데, 클럽음악에 걸어갈틈도 없는 상황에

오히려 스트레스 받은기억때문에.ㅎㅎ

카오산 로드쪽 쏭크란은 웬지 피하고 싶은...^^; 

방콕 쏭크란은 어디든 다 비슷할까요? 아님 푸켓으로 갈지.고민되네요.

직장인이라 짧은 휴가로 멀리 못가겠고, 쏭크란 다녀올려구요.

다녀오신 경험담이나 추천지역좀 알려주세요^^

7 Comments
그냥그렇게 2016.02.20 20:35  
우리나라 포털 사이트에서 쏭끄란 치앙마이, 방콕, 푸켓, 카오산 검색해 보세요.

아주 많은 포스팅과 사진 있으니, 직접 찾아보고 비교하는게 제일 낫습니다.
sseon 2016.02.20 21:55  
네. 포스팅 검색도 해보는데, 각각 포스팅 된거라 다 비슷해보여서  여기 태사랑 분들 중에 혹 여러군데 다녀오신분들 계시면 경험 이야기도 듣고 싶어서요.
캠프리 2016.02.20 22:36  
유명 여행지는 어디나 비슷한 느낌이죠 색다른 분위기를 원하신다면 조그만 도시들을 방문해 보세요
184님 2016.02.21 00:43  
작년에 방콕서 송크란보냈는데 시암은 그냥 물ㅆ면서이동하는 느낌였고 카오산은  어디한군데 자리잡고 4~5시간 즐겼어요
분위기에취해 정신줄놓고 놀았네요  저도 이리저리 다니는고 시러해서  좋은곳에 자리잡고 지나는사람들과  놀면 즐겁더라고요
sseon 2016.02.22 10:29  
님은 카오산이 즐거웠었나보군요,참고할께요,경험담 감사합니다~ ^^
rainwoods 2016.02.22 13:33  
전 치앙마이에서 밖에 경험해보지 못했지만 정말 잼있었어요~ 구시가지쪽에서 해자를 중심으로 차도많고 사람도 많긴 하지만 못지나갈정도 아니고 차 대부분은 픽업트럭이라서 애기들이 주로 트럭위에서 얼음물 뿌리구요  님만해민쪽은 또 다른 분위기이고 마야백화점 앞에서는 공연갇은것도 하구요
  정말 즐거운 경험이었어요 ~
sseon 2016.02.26 16:10  
네~~정말 재밌었겠네요~^^ 치앙마이 가게 되면 참고해야겠습니다. 정보 감사합니다~
제목