뭘 선택해도 조금씩 후회하게되는 계획

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뭘 선택해도 조금씩 후회하게되는 계획

새벽등산 8 823
안녕하세요 태사랑 회원님들!
제가 이번에 꼬창 에서 4일을 묵고
방콕에서 2일을 머물다가 오는데요
숙소는 이미 결제완료했지만..

혼자가기때문에
꼬창에서 멍때리고 바다만
바라볼수있을지 걱정되구요

제가 호핑투어할때
꼭 수영복을 입어야하나요?
부끄러워서요
아 그리고 호텔 수영장에서는 꼭 입어야겠죠..??

음 그다음으로
꼬창에 혹시 원피스같은거 파나요?
여름옷이 없어서
예쁜거 몇장사고싶은데
야시장같은데선 안팔..겠쥬..?
8 Comments
쌍둥어매 2016.03.26 22:20  
호핑할때도 호텔 수영장에서도 당연히 수영복 입으셔야 할듯요... 수영복 안입고 수영하시는게 더 부끄러울꺼 같아요...^^
클래식s 2016.03.26 22:24  
입는건 자유신데 투어시 수영할때 복장이 방해가 안되시나요>? 제가 갔을때는 다들 수영복 입고 오시더군요.  꼬창에서 옷파는데를 본기억이... 안나네요. 먹는것만 보고 다녀서인가 모르겠는데요.

섬투어할때 귀중품 가져가지 마시고요. 방수팩에 스마트폰,수건1장만 챙겨가세요. 수영할때 딱히 지켜줄 사람 없습니다.  2층 보트에 뜨거운물 나오는 온수통 있고요, 과일이랑 밥 한번 줍니다.  보트화장실이 다 그렇듯이 시간 지날수록 상태 안좋아지고요.  식빵 챙겨가셔서 물에 몇분간 흔들면 멀리서 물고기들 떼로 몰려 옵니다. 조금씩만 뜯어서 던지시면 됩니다.
아지천사 2016.03.26 22:38  
수영복을 입는건 해외여행의 묘미죠~~아는 사람 없으니까 당당하게 입으세요~~혹시 보더라도 잠시스쳐가는 인연들입니다.자신감을 가져요~~~
외국사람들은 엄청뚱뚱해도 비키니 잘 입어요~~자기자신이 더 소중하니까요~~^^
그리고 태국도 사람 사는곳이예요~~옷도팔고 슈퍼도있고 편의점도 있어요~~가볍게 오셔요~~태국스퇄옷 한벌 뽑으셔야죠~~~엄청 싸기도 하구요~~^^
여행 오기전 그런 걱정들은 사치라고 생각됩니다~~~
걱정인형은 집에두고 출발하시어요~~^^
새벽등산 2016.03.26 23:01  
ㅠㅠㅠ우와  답변들 감사해요 (꾸벅)
수영복 꼭 입어야겠어여
태사랑 회원님들은 다들 정말
천사이신가봐요♡.♡
으유우 2016.03.26 23:16  
바다에서 수영할 때, 수영복이 부담스러우시면 래쉬가드도 좋을 것 같아요! 햇빛이 엄청 뜨거우니까..ㅜㅜ 저는 수영복과 래쉬가드 둘다 챙겨갑니당..!
☆HappyErica★ 2016.03.27 00:01  
호텔 수영장은 수영복 입으셔야 겠지만 호핑투어 할 때는 래쉬가드가 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 뒷면이 다 타거든요~ 저도 2008년에 꼬창에서 호핑투어 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
새벽등산 2016.03.27 00:39  
등타면 또 아프고 서러우니
래쉬가드도 좋네요!!
다들 감사합니다 ^0^
망고찰밥 2016.03.27 18:26  
꼬창에서만 해도 스노클링 여러번 해본 경험자입니다.
수영복 안입어도 됩니다. 태국 여자분들 부끄러워서 수영복 안입고 하는거 자주 봤어요. 남자도요.
그리고 스노클링할 때 긴옷을 입지 않으면 피부가 타기도 하고요. 한국 햇빛과 달라서 잘타고 따가워요. 얇고 긴 옷을 입거나 다리에 썬크림 필수.
구명조끼 입어야 되는데 다리사이로 끼는 벨트 채우면 가랑이 사이가 아프기도 해요. 비키니보다는 반바지라도 입으면 덜아픔.
스노클링할때 얼굴에는 썬크림 바르지 마세요. 발수되는 썬크림 바르면 얼굴에 물이 묻지 않아 스노클링마스크가 얼굴에 밀착되지 않아 물이 자꾸 들어옵니다. 발수 안되는 썬크림은 물에 퍼져서 눈따가워요. 얼굴에는 안바르는게 좋아요.
오리발 (Fin) 보트위에서 빌려줍니다. 꼭 빌리세요(100밧). 대강 다리만 저으면 쑥쑥 나갑니다. 수영 못해도 힘들지 않게 여기저기 다닐수 있어요.
제목