10박 환전 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10박 환전 문의드립니다.

노토끼 4 810

2명 10박 예정입니다.(방콕-끄라비) 

숙소, 비싼맛사지, 끄라비항공권, 투어등은 예약하고 갑니다.

(끄라비숙소비 2400, 끄라비 투어비 약 2000는 포함안됨)

평소 여행스타일이 돈이 많이 안들고 그냥 동네구경하고 싼 마사지도 받고 로컬음식, 과일 좋아하는 편입니다. 쇼핑은 그냥... 과자나 디퓨저, 비누 몇개정도 살것같아요. 

환전에 기준이 없는건 알지만 여러후기들 읽어보니 1인당 하루 10만원은 있어야한다고 하는데..거기맞춰 환전하려니 괜히 현금 많이 들고 다니다가 잃어버리는거 아닌가 싶어서요. 

일단 100만원 환전하기로 했는데 모자라면 카드들고 가서 뽑아쓰려고합니다.(eks카드??)

많이 모자랄까요?? 5만원권이나 100달러권 몇장 가져가는게 좋을까요?

4 Comments
쏨땀누아 2015.08.08 20:29  
현금카드 별도로 가져가실거면 2인 10박 100만원으로도 충분합니다. 단 eks 카드 사용시 카드먹통현상, 카드안빠짐 등등 여러 유의사항이 있으니 충분히 검색해보세요.
 1일 하루 10만원이 좋다는건, 돌발사태에 대비하기 위한 안전한 금액이 그정도 된다는 말씀입니다.
노토끼 2015.08.08 22:10  
친절한 댓글 감사합니다. eks와 비상시대비해서 한화5만원권 조금 가지고 가려고합니다.^^
앨리즈맘 2015.08.09 00:18  
한화말고 백불이나 오십유로  오십불이요

오십유로는 백불 바꾸자니 남을듯하고 오십불은 모자를듯할때 좋은데  유럽가실일 없으면 그냥 달러하세요
크림소보루 2015.08.09 04:23  
오저도 10박인데 비용때문에 고민했는데 대략혼자면 50정도만 가지고다니면되겠네용. 진짜어떻게할지계속고민이었는데
제목