혼인신고 관련하여 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼인신고 관련하여 문의드립니다.

Orrada 6 479

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

혼인신고 서류중에 위의 이미지와

아래의 이미지는 무슨 차이가 있나요?

둘 다 혼인신고 관련 서류인거 같긴한데..

잘 이해가 안가서 여쭤봅니다.

6 Comments
울산울주 01.16 00:54  
위의 서류 번역을 누가 했어요?
정확한 서류 명칭은 아닌 것 같고요.
가족 혼인 관계 증명이란 뜻인듯.

아래는 결혼증명서
Orrada 01.16 15:33  
[@울산울주] 인터넷 사진 캡쳐한거에요.

답변감사합니다.
깨우남 01.16 02:33  
이쁜것은 재발급이 안돼는 2개만 줍니다.

첫번째것은 재발행이 됩니다.
법적인효력은 같다고하네요.
그래서 아래2개는 사용하지말고 잘보관하고 첫번째것을 제출하는곳에 사용해야합니다.
Orrada 01.16 15:37  
[@깨우남] 자세한 답변 감사드립니다.

여자친구와 양국에서 혼인신고를 마쳤고,

가장 상단의 서류를 캡쳐해서 보내줬는데..
사인을 해야 완료된다고 하는 서류가 있다고
하는데 이해가 잘 안가서 질문드렸어요.

혹시 그럼 밑의 결혼증명서에 사인을 해야
하는 기간이 정해져있을까요?

여자친구는 이미 법적으로 부부인데,
말씀하신 이쁜 서류에 사인을 해야 완료가
된다고 해서요.. 혹시 정해진 기간 안에
사인을 해야하는건지 궁금해서요..
깨우남 01.29 10:22  
[@Orrada] 싸인을 해야하는 서류는 무엇인지 모르겠어요.이서류들우 이미 영사관도장이 박힌 문서로 완성된 문서입니다
깨우남 01.29 10:26  
[@Orrada] 제 경우에는 태국혼인신고 먼저하고 저렇게 서류받았어요. 그리고 한국에선 태국혼인신고하고 받은 저 문서를 영문번역공증하여 한국 소재지 구청에 제출해서 혼인인정받아 주민등록등본도 완료했습니다.
사인같은 것을 하지 않았었어요.
제목