파타야 일일 투어 중 산호섬 or 코사멧 어떤것이 나을지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 일일 투어 중 산호섬 or 코사멧 어떤것이 나을지요?

둥이네1004 7 7626
파타야에서 3박4일 일정입니다.
산호섬 투어와 코사멧 투어를 두고 고민하고 있습니다.

1. 산호섬
- 스피드보트 타고가서 스노쿨링, 바나나 보트(또는 패러세일링) 등으로 생각합니다.
2. 코사멧
- 스노쿨링 위주로 하고 낚시...휴식...

저희는 스노쿨링할때 깨끗하고 수중생물도 볼만했으면 좋겠습니다.

궁금한 것은,
산호섬의 스노쿨링은 어떤가요? 수질이 별로라는 걱정이 있어서요..
파타야에서 코사멧 투어는 어떤가요? 산호섬과 비교해서 스노쿨링이 확연히 나은가요..비슷한가요?

태국 여행 초짜라서 이것 저것 고민이 많습니다.
7 Comments
뉴스포티지 2014.01.01 15:22  
저희 가족도 산호섬, 코사멧, 럭셔리 요트투어로 고민하느데..
저희는 2월 8,9일경이고요
여자아이들이 있어서...
산호섬은 우선 파타야근처 코란섬...(물이 별로..스노쿨링 별 재미없다고 하고)
스피드보트,바나나보트,패러세일링이 힘들다고 해서..
럭셔리 요트투어는 코사멧 투어와 가격 차이가 별로 안남.
원숭이섬은 아이들 한테재미 있다는데..섬을 3곳으로 이동 해서 배멀미 걱정.
마지막으로 코사멧 투어는 낚시와 스노쿨링이 있어서 괜찮은것 같은데
아이들 비용이 어른 비용이라 럭셔리 투어와 고민중..
(위 내용은 개인 생각)
좋은 결정하시면 좋겠네요.
자이사랑 2014.01.01 23:22  
아이들이 있다면 굳이 돈내고 가는 스노쿨링보다 깨끗한 비치 찾아서 해안가에서 하는 스노쿨링도 괜찮아요.  빵 가져가면 물고기 엄청 많이 몰려들고 산호도 좀 볼 수 있거든요~^^
둥이네1004 2014.01.02 15:28  
파타야 스노쿨링 평가 정말 좋지 않아서 걱정입니다.
저희도 뉴스포티지님과 비슷하게 스노쿨링 최우선입니다만,
코사멧은 비용과 시간측면에서 부담되고..산호섬은 실망이라는 평이 많고....

파타야 또는 산호섬 해변가에서도 스노쿨링이 가능한 곳이 있을까요...

좋은 답글에 감사드립니다.
자이사랑 2014.01.04 01:18  
파타야는 물론이고 산호섬 해변에 수경 쓰고 들어가 봤자 모래외엔 아무것도 안 보여요. 물도 너무 흐리고요.ㅠㅠ
파타야의 밤문화에 연연하지 않으신다면, 그리고 비용과 시간을 아끼기 위해서, 아예 꼬사멧에서 묵으시는 건 어떨지요? 파타야와는 물색이 많이 다르거든요. 
풀장이 좋은 라용 해번가의 호텔들도 좋은 대안이라 생각되고요~^^
자이사랑 2014.01.01 23:20  
파타야 산호섬 아무것도 안 보여요ㅠㅠ
산호섬에서는 그냥 바나나 보트, 패러 세일링 정도로 만족하셔야 할 거예요.

스노쿨링만으로 봤을 때는 꼬사멧이 훨 낫지요. 
하지만 꼬사멧도 비치에 따라 수중 상태가 엄청 다르던데요.
여행사 스노쿨링 하신다면 별 문제가 안되지만요... (보트 타고 포인트 찾아 다니면서 하니까)
아오 탑팁인가 아님 그 옆 비치는 해변 가까이에도 아직 산호 좀 남아 있었어요.  물고기는 많고요.  물론 십 년전과는 비교도 안되게 줄었지만요ㅠㅠ

꼬사멧 비추천 이유 한가지는 파타야에서 사멧섬까지 일일투어로 오가는데 시간이 너무 걸릴 듯 하네요~
뉴스포티지 2014.01.02 00:42  
그래도 파타야근처에서 깨끗하고 괜찮은 스노쿨링장소는 코사멧이 괜찮다고 하던데...
코란,코삭에는 사람들도 많고, 스노쿨링해도 물고기도 별로 없다고 해서 코사멧으로
정하려고 하는데. 스노쿨링을 아이들이 좋아할것 같아서.
자이사랑 2014.01.04 01:27  
물론 파타야보다는 꼬사멧이 훨 낫지요~^^

그러시다면, 파타야에서 반페 선착장 오갈 때 미니버스(롯뚜)는 절대 타지 마세요.
아이들이 있으시다면 택시를 타시는 것이 가장 좋고, 아니면 시외버스 터미널에서 정규 시외버스 타실 거 추천해요.  작년에 반페 선착장에서 파타야까지 롯뚜 타고 오는데 세 시간이나 걸리더군요ㅠㅠ기사가 호텔들 위치를 잘 몰라서 같이 탄 일행들 호텔 찾느라 엄청 헤매고, 손 흔드는 사람들 다 태우고, 파타야 비치 로드 공사하느라 꽉 막히고... 최악이었답니다ㅠㅠ
제목