방콕에 쌩쏨 어디가 싸나요? 그리고 뽁뽁이 구입처좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에 쌩쏨 어디가 싸나요? 그리고 뽁뽁이 구입처좀 알려주세요

anonymous 10 7539
한국 들어갈때 쌩쏨 대여섯병 사가려는데요 주류백화점 같은데가 있다고들은거 같은데 검색해도  안나오네요 리커샵이나 편의점이나 가격이 비슷한거 같던데 가격이 특히 싼데가 있나요? 그리고 배낭에 넣을거라 뽁뽁이 에어캡 살수있는데가 있을까요? 아시는 주당 여러분 도와주세요ㅜㅜ
10 Comments
K. Sunny 2013.05.29 12:18  
대여섯병이면 그냥 못 들고 들어갈텐데요 아마.. 면세점에서 구입하시는게 좋을 것 같은데요.

뽁뽁이는 우체국에 가도 있고, 우체국 대행 업무를 하는 곳에서도 팔고, 문방구에서도 팝니다.
anonymous 2013.05.29 12:24  
답변 감사합니다 친구랑 나눠서 들고 가려했는데 수를 줄여야겠군요ㅜㅜ 통과하는데 별 문제가 없다기에 ㅜㅜ  답변 정말 감사해요
쿨소 2013.05.29 12:49  
일단 님이 배낭에 넣어가신다는 부분이 걸립니다.
수화물로 보내시지 않고 배낭으로 기내로 들고 가실 생각이시면..
결과는 안됩니다. 가져가시더라도 무조껀 수화물로 보내셔야 합니다.
기내 액체류 반입제한에 걸립니다. 보안검사시 전부 적발되고 그 자리에서 버리셔야 합니다.

그리고 쌩쏨 어디서 사시나 가격은 참 저렴한데 얼마나 더 싸게 사실려고요?
anonymous 2013.05.29 13:17  
아 제가 배낭여행중이라 배낭은 큰가방 수화물로 부칠거 말한거에요^^부칠거라 뽁뽁이도 사려고요 가격은 다 비슷한줄 알았는데 뒤지다가 보니깐 클래식님이 올리신 사진에 쌩쏨 작은게 100밧이라고 되있어서요 너무 싼거 같길래요 검색해도 없는거 같아서 걍 슈퍼에서 사려고 해요댓글 감사드립니다
앙큼오시 2013.05.29 18:20  
그냥 아무 세븐에서 사셔도 될듯....큰거사도 300밧 안넘습니다.
anonymous 2013.05.31 16:42  
빅씨나 로터스가 젤 나은듯 하네요 카오산에선 땡화백화점인가 거기도 괜찮네요 답변 감사드립니다
락푸켓짱 2013.05.30 09:01  
경험으로 쌩쏨은 면제점 안이 더 비쌌습니다.
그냥 아무데서나 사도 되구요...
그래도 싼곳을 원한다면 로터스나 빅씨에 가보시면 주류코너가 따로 있습니다.
거기에서 사시면 됩니다.
시중보다 5바트 내외로 쌉니다.
anonymous 2013.05.31 16:43  
네 안그래도 로터스 가려고요 면세점에선 양주한병 사고 쌩쏨은 미리 사서 부쳐야지요 자세한 설명 감사드려요
갈게요태국 2013.05.30 12:01  
마크로 가셔서 큰단위로 사시면 쌉니다~
anonymous 2013.05.31 16:44  
마크로 말만 듣고 가본적이 없네요ㅜㅜ 큰단위까진 아니에요 한 6명 ㅋ 답변 정말 감사드립니다
제목