피임약 구입할수있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

피임약 구입할수있을까요?

아라레J 8 7610
안녕하세요.너무 급해서 글올려요ㅠㅠ
제가 환자라 약을 매일먹는데,
한국에서 먹던약 먹고 새로운약 뜯었는데 빈통을가져왔어요ㅠㅠ
매일먹어야하고 하루 빼먹은적은 있어도 이렇게 장기간 안먹게 된다는건 생각도못해봤어요.
약끊으면 증상이 바로나오고요.
혼자온다고 더 잘챙긴다는게 어째서 뜯어서 다먹은걸 들고왔는지...ㅠㅠ
병원에서는 피임약과 성분자체가 다르다고하는데  일단 생리를 하면 안되니까 피임약이라도 구입해서 먹어볼까 하거든요.약먹는 시간이 정해져있는데 약국에서 피임약 구입할수있을까요?
오후 8시에는 꼭 먹어야하는데..
제가 얘기하는 피임약은 사후피임약성분말고 일반 28알 피임약이에요.
지금 치앙마이 타페인데 약국에서 구입할수있는지,병원에가야한다면 뭐라고 얘기해야할지 약이름 도움부탁드려요ㅠㅠ
도와주세요.부탁드려요
8 Comments
지뭉 2015.04.22 12:57  
구글번역기를 한번 써보세요
아라레J 2015.04.22 15:47  
답변감사해요^ㅡ^
요술왕자 2015.04.22 13:14  
약국 가시면 됩니다.
'야쿰 ยาคุม'이라고 하네요.

타패문 근처에 약국이 많은데 타패문 들어가서 왼쪽에 첫번째 약국(여자 약사)이 좋습니다.

http://goo.gl/dzrvLp

아라레J 2015.04.22 15:48  
어제 약먹으려다 알아서 너무 놀랐는데 정말 감사드려요.숙소랑 가깝네요.정말 고맙습니다^ㅡ^
마름풀 2015.04.22 13:22  
혹시....태국어는 못하지만,  영어로 의사소통이 필요한 상황이면 연락주세요.
아라레J 2015.04.22 15:49  
쪽지보냈어요.답변 감사합니다^ㅡ^
미쇼미쇼 2015.04.22 14:06  
아구 힘내셍..꼭 약구하셔서 드시길
아라레J 2015.04.22 15:50  
좋은분들 덕분에 해결할수있게되었어요~답변감사합니다^ㅡ^
제목