파타야에서 스쿠터 대여해서 투어해보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 스쿠터 대여해서 투어해보신분 계신가요?

암요맨 5 1899
3박 4일 정도 파타야에 머물 생각인데

하루 정도는 스쿠터를 대여해서 자유롭게 투어해보려고 생각중입니다....

어떤가요? 해볼만 한가요?

전 스쿠터 대여해서 섬 전체를 돌아보면서(구석구석까진 아니더라도..)

라이딩 도중에 스트레스도 날리고

괜찮게 생긴 음식점 보이면 거기서 밥 먹고

쇼핑센터 있으면 쇼핑도 좀 하고.. 이럴 생각입니다.

해보신분 계시면 조언 좀 부탁드릴께요^^
5 Comments
권영국 2012.03.13 18:29  
혼자 또는 둘이 가시는 거면 빌릴만 합니다.
썽테우랑 비교해서 가격대비 훌륭합니다.
세명이상 가신다면 그냥 썽태우 타고 다니세요 안비쌉니다.
저는 오토바이 세워놨는데 누가 밀었는지 자빠져 있더라고요..
카울에 살짝 기스나서 불안불안 했는데.. 아니나 다를까 카울전체 교체 해야한다면서
삼천밧 요구... ㅡㅡ; (여기서도 바가지는 무섭습니다.)
이래저래 손짓발짓해서 천밧주고 나왔습니다.
다른분들은 있던 기스도 꼬투리 잡아서 돈받는 경우도 있다하니
대여전 사진촬영은 필수 입니다.
사이3 2012.03.13 18:40  
그냥 다른 교통수단을 생각해 보세요
스쿠터는 비추~~입니다.
위 글처럼 데포짓 날리는건 다반사구요.
그보다 정말 위험합니다...파타야에서...
제발 타지 마세요~
저도 차가 없는날은 더 비싸더라고 썽태우 타고 다닙니다.
hungrysailor 2012.03.13 18:54  
관광이 아닌 여기저기(특히 파탸야 남쪽에 있는 조그만한 산이 경치 좋아요)다니시면서

파타야를 탐험하시려면 추천드립니다. 우선 스쿠터의 용도는 어디든 지도 들고 가고 싶은데

머물고 싶은 만큼 다닐수 있다는데 있는것 같습니다.(파탸야 도로란 도로는 다 다녔어요 전)

단지 사고를 대배하여 운전경력이 좀 있으시고 오토바이 경력도 좀 있으시면 많은 도움이

되지요. 북쪽에서 남쪽으로 난 1st 로드에 있는 가게들 말고 2nd  road(남쪽에서 북쪽으로

난 일방통행 중간쯤에 그렇게 상업적이지 않은 오토바이가게가 하나 있었어요) 그 곳이 주인

도 그렇게 상업적이지 않았던 것 같아요. 생태우 타고 쭉 지나가시다 찾으실 수 있을 겁니다

사고만 조심하면 추천합니다.
권영국 2012.03.13 19:13  
아.. 편도 1차선 도로 달리는데 반대편에서 대빵만한 트럭이 중앙선 넘어서 달려올때면
ㅎㄷㄷ 합니다. 차들이 운전을 상당히 험하게 합니다...
뺑소니도 상당히 많습니다. 뺑소니 당해도 하소연 할때도 없다는거...
그곳 경찰은 경찰이 아닌 걸어다니는 지도일 뿐이라는거...

그리고 전 좌측 통행이 익숙치 않아서 자꾸 역주행 했다는 ㅋㅋㅋ
hungrysailor 2012.03.13 19:35  
한가지는 스쿠터 렌트하신다음에 반 나절은 도로사정등 연습시간 생각하시는게 좋을 듯합니

다. 저두 오토바이 10년탔는데 도로가 반대방향이라 역주행등 시간이 좀 걸렸어요
제목