2000년 10월에 머물렀던 푸켓에 위치한 호텔(?) 리조트(?)를 찾고 있습니다. 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2000년 10월에 머물렀던 푸켓에 위치한 호텔(?) 리조트(?)를 찾고 있습니다. 도와주세요~

Lani1004 4 1303
안녕하세요? 제가 오래전 머물렀던 호텔(?) 리조트(?) 를 찾고싶어 이렇게 도움을 구합니다.

2000년도 10월에 푸켓여행할 때 머물렀던 곳이구요...

그때 가이드님 말로는 그 해 (2000년도에) 새로 오픈한 호텔이라서 무진장 깨끗하다고 설명하셨던게 기억납니다.

특징은, 방들이 독채식으로 지어져 방갈로(?) 또는 샬렛(?) 형식으로 지어져 각 객실들이 뚝뚝 떨어져 있어 로비나 식당및 수영장등을 이용할때 버기 (호텔내 자동차)를 타고 이동하곤 했습니다.

제 기억으론... 객실들이 절벽쪽에 마치 새집처럼 지어져 있다는 느낌을 받았습니다. 

방에서 문을 열면 바로 바다가 보이고 방문 앞에는 넓은 테라스와 썬베드가 있었습니다.

방 내부는  태국 전통 분위기를 느낄 수 있는 인테리어 였습니다. 욕실도 그런 분위기 였구요.

전용비치는 없었던걸로 기억되구요... 아니면 제가 관광하러 다니느라 못본건지도 모르지만...

아침식사는 수영장 옆 야외에서 했던걸로 기억합니다.

그 호텔 옆으로... 굉장히 유명하고 비싼 리조트인지 호텔이 하나 있었구요... 기억하기론 지붕이 청록색...또는 녹색으로 기억되는 호텔이었습니다. 전용비치도 있는것 같았구요... 웨스턴들이 주로 이용한다는 가이드님의 설명이 있었습니다.

정말... 사막에서 바늘찾기하는 심정으로 찾고 있습니다.

이름을 기억해 두었어야 하는데...그땐 그런 생각을 못했네요.

소중한 추억이 있는 곳이라 꼭 찾고 싶습니다. 도와주세요...

비슷한 곳이라도 있으면, 이름만 알려 주시면 제가 아고다 사진들을 통해 찾아보겠습니다.

부탁합니다~   
4 Comments
펀낙뺀바우 2012.03.13 23:37  
아마도 제 추측이 맞는다면 현 센타라 빌라 푸켓일겁니다.(예전 이름은 기억이 가물 ㅜㅜ) 2007년에 센타라 그룹에서 인수하여 지금의 이름을 가지게 되었어요.

가까운 곳의 굉장히 유명한 초록색 지붕의 리조트는 르메르디앙 푸켓이구요...전용비치가 있는 곳입니다.

센타라 빌라는 어중간한 위치(카론에서 파통 넘어가는 언덕)가 단점이나 리조트 내에서 쉬기에는 정말 괜찮은 곳이라고 생각합니다...바닷가쪽으로 내려가면 전용비치는 아니지만 카론 최북단의 조용한 해변을 거의 전용처럼 이용이 가능합니다.
Lani1004 2012.03.14 02:20  
와~ 정말 대단하십니다.  정말 많이 기대하지 않고 있었는데...

로비랑 버기카 다니는 길들 보고 한눈에 알아봤구요...

잊고 있었는데... 맞습니다.. 언덕쪽에 위치해 있었고... 같이 여행하던 일행중 한분이 너무 외진곳에 있다고 투덜거렸던게 생각납니다.. ㅎㅎㅎ 저는 너~무 좋기만 하던데요...

방은 좀 리노베이션 한것 같긴 하지만... 방 전체적인 분위기... 수영장 옆에 위치한 테이블들... 방문 열자마자 보이는 시원한 바다와 테라스, 썬베드.... 그대로네요....

사진 보는 순간 울 뻔 했습니다....^^

정말 감사합니다... 진작 태사랑에서 알아볼걸 그랬습니다..

어서어서 서둘러 예약해야 하겠습니다.

펀낙뺀바우님...정~말 감사합니다! 복 받으실거예요~~ ^^

감사합니다~ 사랑합니다~ ^^

K. Sunny 2012.03.14 12:48  
ㅎㅎㅎ 다시금 좋은 추억 만들고 가시겠네요 ^^
Lani1004 2012.03.14 16:30  
^^ 네..정말 너무 고마운 태사랑이고, 고마운 펀낙뺀바우님 입니다. ㅎㅎ
제목