가이드직업^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드직업^^

쏘닉블루 14 1879
태국 에서 가이드 직업을 선택해볼려고하는데요
괜찬은가 궁금해서요?
좀 알려 주세욤^^
14 Comments
사이3 2012.03.13 18:43  
~~이런 질문은 굉장히 민감한 부분입니다.
태국 관련된 사이트에서 가이드에 대하여 논하는건 좀 그렇네요~~
직접 해봐야 느낄수 있습니다....그 직업은!!!
음~~~''불편한 진실''
쏘닉블루 2012.03.13 18:51  
불편한 진실이라고 말씀하시니 정말 궁금하고 걱정 되네요~~
이달말에 면접보러 가야하는데 많은 조언좀 부탁 드리겠습니다```
쏘닉블루 2012.03.13 18:54  
조언주실분 계시면 좋은말씀좀 많이부탁 드리겠습니다
주의해야할점도 좀 부탁 드리겠습니다~~!!강원도에사는 젊은 청년입니다~~

권영국 2012.03.13 18:59  
아... 불편한 진실... 최고의 표현입니다....
관광객이 가이드에게 원하지 않는것들.....
그것을 해야만 하는 가이드의 입장....
한국의 패키지 여행문화가 만들어낸 한국가이드들의
고충이 아닐까 싶습니다.
권영국 2012.03.13 19:09  
쏘닉블루 2012.03.13 19:11  
네~~저렴한패키지 상품으로 해외 다녀본경험이 있어서  충분히 이해 될것같아요
감사합니다... 
쏘닉블루 2012.03.13 19:22  
권영국님 감사해요~~저는 현재 카 세일즈맨이어서요  사람 만나는게 일이죠^^
물론 한국에서의 삶도만족하지만 새롭게 도전 하고싶어서요
지금의 나보다 내일의 나를 스스로 만들어가야 될것같고요 적성에 맞는 일이기도 하구요
사람이좋아서 돈도 벌구요 그런데 요즘 고민이 많아요~~두려움도 갑자기 밀려 오구요~~
현지에 정말 믿을만한분 한분만 있어도 큰의지가 될것 같은데요~~~,,,,특히 외국에서는요~~
쏘닉블루 2012.03.13 22:01  
내돈을 날린다는것은 구체적으로 어떤 부분일까요  좀 알려주세요~~
이해가 안돼서요  못번다는건 이해되는데 내돈 나가는게  도저히 이해가 안돼요^^~~
클래식s 2012.03.14 00:48  
낙서금지 2012.03.13 23:51  
가이드 직업이 돈을 많이벌고 적게 벌고를 떠나서
태국에서 태국인이외의 모든 외국인가이드는 불법으로 알 고 있습니다~~
태국 경찰들에게 걸어다니는 ATM기가 될 수 도 있습니다
잘 못 걸리면 태국 유치장에 갈 수도 있습니다
쏘닉블루 2012.03.14 00:35  
네 그렇군요~~~감사 합니다...
쏘닉블루 2012.03.14 10:00  
결국은 내돈으로 어느정도 투자한다음 옵션과 쇼핑에서 만회하고 남으면 수입이되는셈이네요 그것도 한국여행사랑 반반 거기다가 현지여행사랑 또 나누고요 그래서수입이 별로없나봐요 이해가 빨리되네요~~워낙 저가상품들이 많아서 수익을 내기위해선 애써야겠네요```
가이드분 입장도 충분히 이해가 됩니다 결국운 한국여행사들의 과열경쟁으로 인한 관광객들의 고충이 앞으로도 이어질듯 싶네요~~~클래식님...낙서금지님 답변 주셔서 진심으로 감사드립니다...
쏘닉블루 2012.03.14 14:40  
권영국님/낑 님께도 감사해욤~~^^
제목