씨엠립 자유여행, 여권 소지해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 자유여행, 여권 소지해야하나요?

하하2222 7 759
이번설에 친정엄마와 자유여행으로 씨엠립 예약했습니다.
근데, 오토바이등 소매치기 글을 읽다보니 의문이들어 문의드립니다.
돈은 그러려니 하겠지만,
여권을 잃어버리면 오는일정이 어긋나잖아요.
그래서, 차라리 호텔에 맡기고
여권복사본을 들고 유적지나 공연, 톤렌삽호수관광 등을 다니면 어떨까 합니다.
괜찮을까요?
7 Comments
인탄 2018.01.23 01:13  
여권숙소보관 하시고
안가져 다녀도아무상관없어요
암비 2018.01.23 09:43  
세계 어디고 외국인은 여권소지가 원칙입니다.

호텔이라고 도둑 안 맞는거도 아니고요.

여러 대안중에 사본 소지 원본 보관이 있는거구요.

사실 정말 심각한일 아니면 원본까지 확인은 안하지만, 그게 필요한 순간 없으면 낭패를 보게 되어서 가능하면 소지를 권해드립니다.

소매치기릉 피하는 방법은 여러 노하우들이 있고, 현금등은 항상 분산소지 하세요
화진M 2018.01.24 02:21  
숙소 안전금고나 리셉션에 먙기세요. 일반적인 관광투어시 여권 필요한 경우 없습니다.
허그미 2018.01.24 22:40  
원칙은 여권을 소지하고 다녀야 합니다.
여권은 국제신분증이라서 어느순간 나를 증명해주는 수단이 되죠.
예를들어 교통사고로 정신을 잃었다면 신분증을 확인해야 어느 나라 사람인지 알 수 있습니다. 그러면 대사관에 연락이라도 해주겠죠.
이렇듯 여권이 필요한 순간은 정말 응급시에나 필요합니다.
혹은 고가의 물건을 빌릴때(오토바이 등...) 확인하죠.

그럴 일이 없다면 여권사본을 소지하는것도 괜찮은 방법입니다. 아참! 비자발급을 해주는 곳에서는 비자발급관련 부분도 사본으로 소지하세요.

개인적으로 저는 숙소에 여권을 놓고다니는편이에요.

이유는 역시 여권을 도둑맞을때가 가장 큽니다.

특히 시엠립에서 여권 분실하면 프놈펜까지 가서 여권 재발급받고 비자를 다시 받아야하기때문에 너무 번거롭고 돈도 많이 들어갑니다.
시엠립도 대사관이 있습니다만 긴급여권에 발급해주는 비자는 프놈펜으로 가셔야 합니다.
깜상 2018.01.25 14:56  
시엠립여행시특별히여권소지하여야할경우가었드군요 가능하면호텔보관이안전..
춘향아 2018.01.25 23:35  
캄보디아 5개월째 지내고 있는데 관광시
여권이 필요한 경우는 한번도 없었습니다.
하하2222 2018.01.28 02:32  
답변 너무감사합니다.
많은 참고가 되었습니다.
여권은 호텔에두고,
대신 여권사본을 몸에 지니고 다녀야겠습니다.
제목