방콕 5박 6일 일정 짰는데 봐주실 분 있나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 5박 6일 일정 짰는데 봐주실 분 있나요

looratme 7 929

엄마랑 둘이서 가는 여행입니다. 엄마는 40대 후반이시구요. 다른 지역으로 굳이 이동하는걸 원하지 않으셔서

방콕에서만 5박 6일을 있게 되었어요.. 그래서 일정이 비는 곳도 있고 ㅠㅠ 조언 부탁드려요

1월 14()

1105분 부산 출발 - 1425분 호치민 도착

1700분 호치민 출발 - 1830분 수완나품 공항 도착

사판탁신역 nalin kitchen에서 저녁먹기

1월 15()

오전 : 왕궁, 왓프라께우, 왓포, 왓 아룬

오후 : 터미널 21 푸드코트에서 점심, 구경 -> 아쏙역 수다식당에서 저녁 -> 20시 씨암니라밋 

16()

오전 : 사두악 수상시장

오후 : 카오산 로드 크루아압손에서 점심, 구경(발마사지, 팟타이, 헤나) -> (저녁 일정을 못 짰어요)

17()

오전 : 짜뚜짝 시장(에서 점심 해결)

오후 : 숙소에서 휴식 -> 룸피니 공원 -> 썬텅포차나에서 저녁 (오후 일정이 애매한거 같습니다 ㅠㅠ)

18()

오전: 위만멕 궁전 +아난따싸마콤 궁전

오후 : 실롬타이 쿠킹스쿨(~오후 4시 30분) -> 아시아티크 ->시로코(야경만)

19()

오전 : 라바나스파 -> 쏨땀누아에서 점심

오후 : 짐톰슨 하우스 -> 씨암 파라곤 / 씨암 센터 / 씨암 디스커버리(+망고탱고 가보기)

늦어도 18시까지 공항 도착하기

1935분 비행기 출발

7 Comments
쏨땀누아 2015.12.23 20:47  
Big C (마트)도 가세요
대중교통으로서 수상버스, 운하버스(쎈셉)은 꼭 타보세요.
looratme 2015.12.23 22:27  
네 감사합니다~
앙큼오시 2015.12.23 21:39  
15일은 첫날이니까 아침을 푹쉬시고 터미널21에서 늦은 아점? 드시고 왕궁일대 돌고 오는건 어떨까요.
왕궁을 다돌고 점심을 터미널에서 먹으려면 .......아침에 서두르셔야 할듯
16일 17일을 말하기전에 18일은 월요일이라 두싯지역은 쉽니다.
고로 16-17일중 하루를 짜뚜작 - 암파와
하루를 위만멕+아난다 사마콤 +크루아압손 - 룸피니 -손통
18일 담넌 사두악 -쿠킹스쿨(쿠킹이 오후 몇시시작이었던가;;; 시간되려나;;) -아시아티크

암파와를 안넣는다면
16-17일중 하루 짜뚜작 -위만멕 -아난다-크루아 압손
하루를 실롬타이(오전이 장까지 보는게 있습니다)- 룸피니- 손통포차나
18일 담넌사두악- 휴힛-아시아티크-시로코

위에도 적었지만 시로코는 bar입니다 . 뭐라도 시키시는게 맞는겁니다.
비싸다고요? 당연히 보는가격도 포함되서 그런겁니다.
looratme 2015.12.23 22:27  
우와 세세하게 가르쳐 주셔서 감사합니다!
저도 정보 찾아보다가 저렇게 들은 것 같아서 물어 본거였습니다.
가르쳐 주셔서 감사해요!!
케익교환권 2015.12.23 21:48  
숙소가 카오산 근처인가요? 근처라면 토요일 밤에 파앗팃 옆에 이름은 기억안나는데 음식점 하나 있는데 거기 분위기 좋아여 ㅣ
looratme 2015.12.23 22:29  
숙소는 카오산 근처에는 잡지 않았습니다 ㅎㅎ 저녁에는 카오산을 갈지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그래도 정보 가르쳐주셔서 감사합니다
탕수만두 2015.12.23 23:29  
첫 날에 왕궁갔다가 좀 쉬다가 터미널21 구경가고 둘째날에 수상시장이랑 씨얌니라밋은 어떠세요? 수상시장은 점심 때 끝나니까 점심먹고 널널하게 씨암니라밋가도 괜찮을 것 같아요. 저는 낮에 터미널21갔다가 저녁에 씨암니라밋 갔는데 이것도 괜찮았어요. 터미널21 지하철역에서 바로 씨암니라밋 지하철 입구로 가서 셔틀타고 가니까 시간이 딱이더라구요~~
제목