일정에 따라 숙소를 정해야하는데 여간힘든게 아니네요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정에 따라 숙소를 정해야하는데 여간힘든게 아니네요ㅜㅜ

방콕갑시당 2 927

몇일내내 방콕일정짜고 정보모으다보니 벌써 방콕갔다온듯한기분이네요^^;;

일정을 짜봤는데 동선이나 숙소결정이 힘드네요

도움 부탁드려요ㅜㅜ!

5일-짜뚜짝시장 간단하게구경

매끌렁, 암파와, 반딧불투어

카오산숙소 돌아오기

6일-왕궁, 왓 프라깨오, 왓포

터미널21

아시아티크

시로코

카오산 숙소 돌아가기

(질문 1. 이때 싸판딱씬에 10시정도 도착할듯한데 카오산로드 가는 방법엔 뭐가있나요? 비용도 궁금니다.)

7일-씨암스퀘어구경

Big C마트, 고메마켓 구경

센트럴 실롬 콤플렉스

팟퐁야시장

씨암숙소 돌아가기

(질문 2. 씨암파라곤앞에 작은 야시장이 열린다고하는데 야시장에 구경할거 많이있을까요?

규모는 카오산  야시장에비하면 어떤지 궁금합니다.)

8일-아유타야 출발

씨암숙소 돌아오기

(질문 3. 이날 숙소는 씨암, 아쏙 중에 고민하고있는데 어디가 좋을까요? 아쏙 야시장은 어떤가요?)

(질문 4. 아유타야 아니면 치앙마이쪽 고민하고있는데 추천 부탁드립니다^^)

9일-파타야

파타야숙소돌아가기

10일-느긋하게 놀다가 짜뚜짝시장 구경가기

더루프 야경보기

질문 정리해보았습니다^^

-----------------------------------------------------------------------------------------

질문 1. 싸판딱씬에 10시정도 도착할듯한데 카오산로드 가는 방법엔 뭐가있나요? 비용도 궁금니다.

질문 2. 씨암파라곤앞에 작은 야시장이 열린다고하는데 야시장에 구경할거 많이있을까요?

규모는 카오산  야시장에비하면 어떤지 궁금합니다.

질문 3. 이날 숙소는 씨암, 아쏙 중에 고민하고있는데 어디가 좋을까요? 아쏙 야시장은 어떤가요?

질문 4. 아유타야 아니면 치앙마이쪽 고민하고있는데 추천 부탁드립니다^^

-----------------------------------------------------------------------------------------

일단 태사랑 묻고답하기게시판에서 여러글을읽고 저도 답변을 쓰며 느낀거지만

여행일정은 정말 자기스타일대로 짜는게 맞는거같아요^^ 빡쎈 일정이라도 구경하는걸 좋아하고

걸어다니는걸 좋아하니 시간적여유가 안되면 못한건 과감히 포기하면서 즐기면서 오려고합니다^^

다만 성격이 어딜 간다면 버스노선, 시간, 위치등등 세세하게 조사하고가는편이라 알아볼것들이 너무많다보니

질문도 많아지네요ㅎㅎ

고수님들 일정한번 확인해주시고 좋은 팁들, 조언 부탁드립니다~^^

2 Comments
빅야드 2015.06.12 15:12  
1. 택시 외에는 마땅한 방법이?... 택시비는 흥정을 하거나 미터로 가거나.. 그리 멀지 않으므로 100밧내에서 가능

2상설 야시장은 아니고 .백화점 매대입니다. 그닥...

3.나나에서 아속까지 매일 거리 야시장 열립니다. 사람 무지 많고 상품은 통상적인 상품으로.. 성인용품 좀 있습니다. 나름 재미는 있을것 같습니다.

4.치앙마이는 당일치기로는 의미가 없습니다. 방콕에서 거리가 얼마나 먼데요.. 아유타야하심이..

전체일정이나 동선은 고수님 수준이시네요.. 다만 6일 터미널 21 갈 목적이 있나요? 그것 때문에 동선이 뒤죽박죽인것이 옥의 티네요.터미널 21은 7일이나 8일 숙소 아속으로 하신다면 그 때 가심이..
방콕갑시당 2015.06.12 15:48  
사실 이날 숙소가 씨암이었는데 카오산으로 변경하게된거였어요ㅜ

싸판딱씬 도착해서 바로 BTS타고 씨암숙소로 가려했는데 아무래도 씨암에서 2박동안 자기엔 야시장등 볼거리가 없을것같고 카오산에서 더 놀고싶은데 다른날 카오산으로 숙소를 잡자니 짐을 맡길곳도 마땅치않더군요ㅜㅜ

딱 제가 고민하던걸 잡아내시네요~ㅜㅜㅎㅎ

빅야드님 답변감사합니다^^아무래도 아유타야 돌아오는날은 숙소를 아쏙으로잡고 아쏙야시장도 구경해봐야겠네요~^^
제목