태국환전 어떻게 해야 할까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국환전 어떻게 해야 할까요 ?

시슬리123 8 806

가족여행 5박 6일(토요일 저녁비행기 출발 금요일 아침도착) 여정입니다.

3가죡이 경비모아서 한꺼번에 환전할 생각인데 어떻게 어디에서 하는게 제일 효율적일까요 ?

자세한 방법좀 알려주세요.. 감이 안오네요..

아 그리고 숙소랑 투어는 이미 다 결제한상태입니다.

현지 교통비 , 점심,저녁,입장료 기타 잡동사니 경비 해서

촣8명(2명은 아동)이1일에   20만원씩 * 5일 해서 100만원으로 경비 잡았는데 부족할까요 ?

8 Comments
자연의 2017.07.13 15:59  
한국에서 환전하는것과 달러및 원화를
가저와서 환전하는것 100만원정도이면
2만원이하의 차이가 날거에요
(태국 수완나폼공항 지하1층)환전소
2만원이하이면 상대성이라서 한푼이라도
절약하는 사람은 발품을 팔면되구요
귀찬니즘이 있으면 국내에서 환전하시면
됩니다
특이한것이 태국은 달러를 가지고오나
5만원권 한화를 가지고오나 환율차이가
거진없더군요
경비 또한 상대성이라서 뭐라고 말하기
애매하지만 방콕시내나 관광지 물가는
서울보다  낮지않아요 일부는 더 비사게
늦겨져요
오서중 2017.07.13 16:10  
제 생각에도 현금이 꼭 필요한 것만 계상하셔서 그거 1.5배 환전하시고
나머지는 그냥 비자카드로 하시는게 나을 듯 합니다.
태국 왠만한 곳은 다 카드 사용되고, 머 환율차이도 크게 안나서 별 차이 없습니다.
즐거워라~ 2017.07.13 16:15  
쇼핑몰, 호텔같은 곳 아니면 카드 잘 안되는 걸로 알고 있어요. 복제 위험도 있구요.
즐거워라~ 2017.07.13 16:14  
다니시기 나름이긴 한데 어른기준으로만해도 하루 인당 3만원 조금 넘는 정돈데 부족하지 않을까요? 태국도 대도시나 관광지 물가는 막 싸진 않아요. 입장료만해도 어지간한 곳 한명에 몇만원씩 하구요. 여럿이 움직이기 쉽지 않으니 우리은행 위비뱅크 같은 걸로 100만원 환전하시고, 한분이 우리은행EXK카드(국제현금카드) 만들어서 가셔서 필요한만큼 뽑아 쓰세요. 우리은행 EXK가 수수료도 거의 없고 환율도 잘 쳐줘서 저는 따로 환전 안하고 카드만 갖고 가기도 해요.
지방삽입수술 2017.07.13 17:03  
exk카드가 좋아요.
무캉 2017.07.13 17:57  
어느정도만 환전하시고 exk카드 만들어서가세요
카시콘 뱅크에서 뽑을수 있어요
mastatia 2017.07.13 18:23  
윗분 말씀대로 어른기준 1인당 3만원 수준.. 태국 절대 싸지 않습니다.
그리고 환전은 다른분들이 많이 말씀해주셨지만 1~200만원 일땐 거기서 거기이구요.
얼마라도 이득을 봐야한다 하시면 위비톡등 통해 90프로 우대 받아서 달러 (100달러짜리) 환전해서 현지 환전소에서 (공항 X) 조금이라도 높게 쳐주는곳 발품팔아 찾아서 환전하시는게 낫죠.
하지만 그냥 한국에서 위비톡 50프로 우대 받아 환전하시고 EXK 카드 가지고 가시는게 제일 낫습니다.
leco7 2017.07.13 18:30  
조언들 다들 감사드립니다. 댓글보면서 많은도움이 되네요 ㅎㅎ
제목