공항->밀레니엄힐튼방콕까지 택시비 얼마 정도가 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항->밀레니엄힐튼방콕까지 택시비 얼마 정도가 적당할까요?

어예떠나자 11 807

1. 미리 흥정을 하고 가려는데

얼마 정도가 적당할까요?

2. 사판탁신으로 가서 수상택시 타는 게 나을까요? 아니면 바로 호텔로 가자고 하는 게 나을까요?

3. 공항에 평일 오후 4시쯤 도착하거든요. 미터기가 나을까요 흥정이 나을까요?

물론 밀릴지 안 밀릴지 보장은 못하는 거지만ㅎㅎ

태사랑님들의 고견을 구해봅니다!!감사합니당~

11 Comments
쏨땀누아 2017.05.03 23:15  
1. 어느공항이요?
2. 수상택시라는게, 개인적으로 보트를 대여한다는 말씀이신지? 혹시 수상버스 말씀이신지?
3. 흥정이 얼마에 합의될지를 알아야 미터기가 나을지 흥정이 나을지 판단할수 있겠죠.
어예떠나자 2017.05.03 23:23  
1. 수완나폼 공항입니다!!
2. 아, 네 그거 맞는 것 같아요..! 사판탁신 역에서 힐튼으로 가는 수상버스!
클래식s 2017.05.03 23:21  
어느공항 인가요? 수완나폼이면 45bt 파야타이 공항철도로 가셔서 택시 타시던지요.

공항철도 bts 갈아타고, 르아깜팍으로 이어지는 방법은 너무 복잡합니다. 단계를 줄이세요.

http://cafe.naver.com/taesarang/280193
어예떠나자 2017.05.03 23:24  
450바트가 아니라 45바트 맞나요????
어예떠나자 2017.05.03 23:27  
와 링크 꿀정보네요 감사합니다!
클래식s 2017.05.03 23:32  
45bt 맞습니다. 두분이니 90bt 이면 30분 이내로 파야타이까지 갑니다. 제일 빠르게 이동하는 방법입니다.
 거기서 힐튼까지 택시이동하시면 200bt 이내로 가능합니다. bts 두번 타고 르아깜빡 타느니 택시로 쭉 가세요.
클래식s 2017.05.03 23:34  
http://www.valueplusexchange.com/#/

환전은 공항철도 타시는곳앞에 있는 밸류+ 나 슈퍼리치에서 $ 2차환전하세요. 한국에서 위비뱅크 인천공항 인수로 $를 먼저 사세요.  이렇게 하시면 100만원 환전시 200bt 이익입니다.
 위비뱅크 신청은 출발 2일전에 하시면 됩니다. 5만원권 직접 환전 환율이 올라가면 환전하기 더 쉽습니다. 지금 시점에서는 이렇네요.
어예떠나자 2017.05.03 23:41  
와 정말 감사합니다!!  찾아보고 있떤 정보는 물론이고 알짜 팁들까지 넘 감사해요...!
그럼 쑤완나폼 공항에서 바로 택시 잡아서 힐튼 호텔 부르면
3인 차지 135+쑤완나폼 공항 추가 비용 25밧+톨비면 되는 거겠죠? 정말 감사합니다~!!
클래식s 2017.05.03 23:44  
수완나폼=에서 바로 일반택시 이용시에는 공항택시이용수수료 50bt + 톨비 50+25bt + 미터요금 해서 500bt 이상 나옵니다. 캐리어가 3개면 1개는 택시안에 실어야 됩니다.

파야타이까지 3인이 공항철도로 가신다면 135bt 으로 공항철도 요금 지불해야 되고, 거기서 지나가는 일반택시 잡아서 힐튼 가시면 똑같이 200bt 근처입니다.
어예떠나자 2017.05.03 23:51  
아하 그렇군요 정말 감사합니다!!!!! (큰절)
클래식s 2017.05.04 00:00  
3인이시면 환전 액수가 120-150만원 사이겠군요. 지금은 100만원당 200bt 밖에 차이 안나지만 보통은 400bt 까지도 차이납니다. 몇일에 출발하시는지 몰라도, 출발 2일전에 조회하고 $ 2차환전으로 할지 5만원권으로 할지 결정하시면 됩니다.

http://www.mibank.me/exchange/saving/index.php?currency=THB
http://www.valueplusexchange.com/#/
제목