게스트하우스냐 .. 호텔이냐..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

게스트하우스냐 .. 호텔이냐..

랭이지 14 916

안녕하세요~~

첫태국여행을 계획중입니다.

게스트하우스냐 호텔이냐.. 고민중입니다.. 

물론, 돈되면 호텔이 좋죠~~~~.. 뭐 이게 답이겠지만....

혼자하는 여행이다보니..  호텔은 아무래도 전부 2인용?이라고 해야되지 않을까 싶어서요..

쪼금 돈이 아깝다는 생각이 들기도 하고....

게스트하우스도 사진이나 이런것을 봐도 불편함없이 좋을듯 하고..

호텔을보니.. 국내에서는 감히(?) 할수없는 경험을 할수도 있을듯하고..

어떤선택이 좋을까요??..

++  님 경비가 허용되는 한에서 결정하세요~~ 이런답변은 거부함..ㅋㅋㅋ  why? 저두 아니깐요...ㅠㅜ

14 Comments
냥구냥구 2015.08.28 16:32  
바쁘게 돌아다니는 일정이 주로 있으시면 게스트하우스.
숙소에서 멍때리거나 호텔 수영장에서 수영을 하는등 휴양이 주 일정이시면 호텔.
일정이 4박 이상이시면 반반도 괜찮쥬? ㅎㅎ
랭이지 2015.08.28 16:37  
괜찮은 생각같은데요?.. 이것도 심각하게 고려해봐야겠네요.. 점점 더 미궁속으로...ㅠㅜ
갈색머리앤8709 2015.08.28 16:35  
전 혼자 갔어도 무조건 호텔이었을것 같아요 ㅎ
비용 대비 정말 호화롭게 보낼 수 있습니다.

사람 만나는게 좋으시면 게스트하우스겠지만요~
랭이지 2015.08.28 16:38  
그러게요..  비용을 원래 5~6만생각했는데...  찾아보니.. 계획한 비용이 애매하게 가운데 걸리더라구요...ㅋㅋㅋㅋ.
EhddP 2015.08.28 16:50  
게스트하우스 추천이요... 경비 아껴서 더 맛난고 고급진거 드시구요... 머지막 날 하루이틀 호텔로 이동하여 여독을 푸는것도 괜찮을듯요... 그리고 방콕에 4~6만원짜리 호텔들도 수두룩 합니다 ^^
태국쪼아용 2015.08.28 16:53  
홍콩이나 다른 도시였으면 게스트하우스지만 방콕이라면 호텔 추천해드립니다 괜찮은 4성급 호텔도 많고 5성급도 훨씬 저렴하기 때문에 좋아요
존존스 2015.08.28 17:47  
저도 호텔이 좋을것 같습니다
하루에 7-8만원만 되도
한국의 왠만한 호텔보다 좋은 곳에서 보낼수
있습니다
호텔 강추해요^^
왕멍충이 2015.08.28 18:22  
콘도 한번 알아보세요 라마9 쪽에 3만~4만원대도 있어요 시설은 호텔급 비슷하고 수영장있음

게스트하우스가 더 저렴 하겠지만..ㅎ
JayOh 2015.08.28 18:33  
첫여행이시면 3박이라 가정할시 이박 게스트하우스 일박 호텔해서 둘다 경험해보심은 어떠신가요?!
하쿠02 2015.08.28 18:58  
태국은 다른 나라에 비해 물가가 저렴한 편이므로 - 이왕이면 방콕 여행에는 호텔쪽이 나을 듯 해요~ 똑같은 가격에 다른 나라에서는 못 누리는 서비스를 누릴 수 있으니까요^^
아루링 2015.08.28 20:18  
호텔 아니면 콘도요. 예산만 충분하다면 호텔이 좋지만 좀 아깝다면 게하보다 콘도가 나을거 같아요. 시설도 괜찮구요.
토리리 2015.08.29 00:55  
전 이번에 콘도 예약했어요~ 기대되요~
랭이지 2015.08.31 15:34  
생각보다 많은분들이 호텔을 추천해 주셨네요.. 감사합니다..

많은 도움이 되었습니다..  콘도도 함 찾아봐야겠군요..
퍼레더 2015.09.02 03:46  
전 두달일정에 올 게스트하우스 염두해두고
가끔씩 좋은 호텔 숙박할 예정이에요
제목